特别的端午节日记150字:纪念屈原
当我从甜蜜的睡眠中醒来,我伸了个懒腰,以为今天是端午节。我激动得跳下床,冲到厨房找妈妈。
“妈妈,今天是端午节,但是我想吃粽子!”一进厨房,我就大喊。我看到妈妈像变魔术一样从包里“变”出一堆又大又胖的粽子。那个粽子散发出一阵香气,让我馋了,恨不得马上吃一个解馋。
妈妈就像肚子里的小虫子,指着我的小鼻子说:“小猫,我现在给你弄点吃的。”妈妈用剪刀用粽子把线剪断,把两层竹叶剥下来。粽子像潜水员一样翻了个身,落在妈妈准备的碗里。一个好吃的粽子出现在我眼前。只见粽子黑红相间,点缀着黑蘑菇、白红肉、白鸡蛋、糯米,宛如小珍珠。你粘我我也像七兄弟一样粘你。
就像秋风扫落叶一样,我吃的很大,无论如何。不一会儿,粽子就被我消灭了。
我还是没觉得上瘾。如果我想再吃一个,我对妈妈说:“妈妈,再吃一个粽子。”我妈看着我,突然哈哈大笑,甚至流泪。我看到我妈笑得像个球,很迷茫,跑到镜子前一看,啊,我就像马戏团里的小丑,变成了大脸。连眉毛都“活不下去”。我赶紧用毛巾洗脸。
我回到桌边,津津有味地吃着第二个粽子。
这个端午节真的很有意思!
今天是端午节,奶奶决定吃面包筒。于是一大早就去买面包篮用的馅料,包括:绿豆芽,洋葱,豆腐干,茭白…
炒后还有很多菜:炒豆芽、炒豆腐干、炒虾、水竹丝.
外婆熟练的做好皮后,我立刻洗手,准备自己打包面包筒。我先带了一块皮,然后拿起炒面,放在皮的一边。然后我放了炒洋葱,炒鸡蛋,炒肉等。接着,把皮的两端包起来,最后卷起来。
做完后,我们一家人喜欢吃面包筒。
今天是端午节。我们买了土豆、面条、豆子、肉、洋葱、虾和面粉来做我最喜欢的派筒。
妈妈削土豆,切土豆,切肉,切洋葱,然后煮熟放在桌子上。
哈哈,现在就看我了。我加了面条土豆洋葱,然后包起来。看我装的面包筒。不好吗?只是有点短,但总体来说还是不错的。有的人根本装不下!有的人还是两头都有。比如我妈举报她两头都有。
这是我最喜欢的端午节。
端午节到了,端午节到了!“我们最喜欢吃面包锥。
今天跟着奶奶去菜市场买菜。我们左顾右盼,一下子买了好多菜:虾、猪肉干、鸡蛋回到家,我和奶奶把这些盘子都收拾干净,开始做饭。
半小时后,菜炒好了。我和家人津津有味地吃了起来。
吃自己做的油炸食品好香啊!
端午节学校放假三天。老师布置了很多作业。一天就做完了所有的作业,剩下的两个假期过的很开心!端午节那天早上,我在家做手工。下午,我和齐恩在花园里打羽毛球。
打完球,我们回家洗澡,然后出去吃饭。我们一起度过了一个快乐的端午节。
端午节特别日记150字——纪念屈原
6月23日是端午节,对我来说是一个特殊的节日。我和奶奶一起做粽子。我们第一次做粽子。我们感到非常高兴!包完粽子,奶奶煮了粽子。过了一会儿,粽子出来了,我一闻到粽子的味道,就迫不及待地跑过去。
奶奶说:“粽子还是很烫,不能吃。以后再吃。”我闷闷不乐地坐在沙发上,等着粽子凉下来。过了一会儿,我走过去摸了摸粽子,已经凉了。我剥下粽子的叶子,咬了一大口。又甜又香。太好吃了!昨天过了这么特别的端午节,真的很开心。