快乐的端午节日记250字:家乡的端午
中国有很多传统节日,比如端午节、春节、中秋节和元宵节……但是我最喜欢的节日是端午节。因为端午节可以和家人一起吃饭,品尝美味的粽子,赛龙舟…
还有一个关于端午节的小故事。中国古代战国时期,楚国有一位伟大的诗人,名叫屈原。他的国家会被秦国打败。屈原不想当落败的诗人,所以写了很多诗,跳河自杀。
所以端午节的时候我们会把粽子扔到河里,这样屈原的遗体就可以保存下来。
每年,我都和父母在乡下爷爷家过端午节。
早上,我们去市场买艾草。据说能驱蚊驱虫,辟邪。我们把买的艾草放在门口,挂在窗户上。这一天,整个村庄充满了艾草的香味。从天空看,它像一片绿色的海洋,非常美丽。
中午十二点,家里的长辈会给晚辈挂五颜六色的绳子。它有绿、白、红、黑、黄,分别代表木、金、火、水、土。五色绳有各种类型:长命绳、避邪绳、快乐绳……穿上它,就能强身健体,延年益寿。
下午两点,孩子们都出了“浓”汗。所以,父母总是给孩子洗澡水。这种洗澡水是用艾草、鱼腥草、毛苦草等十多种草制成的。如果你用这种水冲洗,你的身体就不会长出任何东西。
吃饭的时候,桌上的菜也给了:鱼代表一年多,豆腐代表清澈洁白,饺子代表团圆.
晚上,是我们孩子最开心的时候,因为父母会带我们出去买香包。集市上有不同形状的香包,有些是圆形的,有些是心形的,有些是矩形的,有些我们分不清是什么形状。还有一些大小不一的香包,大的比脸盆大,小的只有指甲那么大。奶奶告诉我香包的寓意是鸟语花香,万事如意。暴力的香囊有时是美味的糖果,有时是小豌豆,有时是一些好玩的玩具。
一天过去了,这个独特的端午节真的让人难以忘怀!
端午节有三天假期。我和我的朋友去河源李安平的九连山度假胜地泡温泉。九连山度假村很大,但是那里只有五个温泉池,都是中药池。晚上有点冷,泡温泉身体马上暖和起来。温泉中心有一台大电视机。我们可以一边看电视一边享受温泉。太舒服了!
你觉得我的端午节怎么样?
今天是端午节。早上,我们一家人吃粽子,中午,我们吃面包筒。
端午节是纪念楚国前诗人屈原的。”他劝楚王提防秦国,楚王不肯听,屈原只好离开王宫。不久,秦国真的出动了六十万大军,占领了楚国。屈原听到这个消息,跳进了河里。”书上说。
为了纪念屈原,人们有吃粽子、赛龙舟的习俗。
看完这些故事,我心想:楚王太没礼貌了,根本不听大臣们的意见。
而且,我和我妈编了一首诗:
端午节
端午节,饺子。我的粽子是自己包的。
红枣,在包的中间。小米,围起来。
蒸一下,闻起来像叶儿。充满香味。
尝一尝。粽子又甜又甜。
我对这首诗很满意,觉得自己像个诗人。
今天是端午节,因为端午节,我最近改吃粽子当早餐了。还在报纸上看到大家都在赛龙舟,嘉兴给四川灾区发了一万个“爱心粽子”,让灾区人民过端午节。
妈妈让我在门口挂菖蒲,我问妈妈为什么。母亲说:“因为菖蒲的形状像剑,所以可以吓跑怪物。”于是我拿起菖蒲,走到门口,看了看,对我妈说:“把带子拿来!”但是我妈说:“家里没有磁带。”我又看了看门卫。上面有一根绳子,很结实。于是我挪到凳子上,站起来,把菖蒲绑好。妈妈看了看,说:“过几天我们把大蒜拿下来吃吧!”我心想:妈真贪心。
这个端午节真的很有意义!