我真羡慕她——杨诗语作文400字-小学二年级作文
我真的很羡慕她
杨世玉
我真的很羡慕她。我羡慕她,不是因为她的美貌,也不是因为她的成就,更不是因为她家里有钱,而是因为她有一个崇高的理想。她的名字叫林依晨。
她的家庭并不富裕,但她的理想足以让我流下晶莹的泪水。她每天早上起床做的第一件事就是帮父母捡柴火。她经常走在长满荆棘的小路上,即使划破了腿和脚也不退缩。她曾经说过:“我不想让我的家庭富裕,只需要我去实现我的梦想。”为了追求梦想,她从不花父母一分钱,而是自己打工挣钱。最后,她成功了。虽然家庭背景不是很好,但她有勇气面对困难。在她心里,家境不好是一件坏事,但在我心里,她是幸福的。她花了很多波折才达到今天,才没有被困难打败。我为她的坚持而骄傲!
嫉妒的原因有很多,但有些嫉妒并不能说明什么,它只能说明你自己的浮躁。去羡慕别人的内在特质,只有这样你才能拿别人的优点去弥补自己的缺点。
我真羡慕她!