小玉是个爱冒险的孩子。一天下午,小玉和几个好朋友一起打球。当他累了的时候,他在树下休息。
突然,一面镜子出现在耳语者面前,耳语者不知不觉被吸进,耳语者来到了一个陌生的地方。他看到三个牌子,第一个写着陌生国家,第二个写着反向国家,第三个写着甜甜圈国家。小雨沿着第一个标志走,看到一个大房子,就进了房子。他看到房子里的人把鞋子挂在耳朵上,用脚写字,更好的是,用头走路。好奇怪!小余飞快地跑出了房子。
离开这个陌生的国家后,他跑去扭转局面。他一进房间就看到男生穿裙子,女生穿西装。他们都是从最后一页开始倒背如流的看书。小语又跑出来了。
然后他走进了甜甜圈之乡。乍一看,河是果汁,屋顶是饼干,门是巧克力,路灯是棒棒糖。小玉摘下一片软糖叶子尝了尝。太甜蜜了。
他突然听到:“起来!”声音。小语睁开眼睛,原来刚刚做了一个梦。