苦涩61
今年儿童节,爸爸送了我一块滑板,我很开心。我在玩滑板的时候,突然想到小区的孩子都不知道自己过得怎么样。
当我在餐馆吃熊掌鱼翅时,他们可能会捂着肚子喊饿。我在乡下放风筝,他们可能会在荒无人烟的地方哭着喊娘;我在蚊帐里睡觉的时候,他们可能会被蚊子咬死……真希望他们能有61天。
我呼吁如果每个人都给他们一些帮助,他们可以过上更好的生活。正如居里夫人所说:“最富有的人不是拥有数十亿财产的人,而是一个有爱心的人,即使是物质上最贫穷的人。”
儿童节快乐!
鲜花盛开,笑声甜美,
六月脸厚香。
为白鸭子游清水,
两对木桨使船摇摆。
嫦娥羡慕儿童节,
织女懒做神仙。
瑶台的师傅是谁?
新芽们刚刚开始他们的童年。