《水浒传》读后感作文500字-小学二年级作文
你猜怎么着暑假看了一本叫《水浒传》,《水浒传》的书,讲的是梁山伯的108英雄和宫里的奸臣。
《水浒传》有个叫“及时雨”的宋江。他遇到了人间英雄,因杀人逃到外地被朝廷通缉。最后,他占领了一座叫梁山伯的山,成了一个强盗,劫富济贫。朝廷想让宋江倒霉,一些被奸臣压迫的好汉投靠宋江对抗奸臣。吴以军师的身份出谋划策,击退敌军,俘虏敌军将领,说服他们投靠宋江。经过长时间的战斗,水浒中的108勇士向朝廷投降,与辽军对峙。宋江提出要杀辽军的计划,但与辽军交战时伤亡无数。战后只剩下28名勇士,其余战死沙场,但奸臣没有放弃。他们用花言巧语、勾心斗角来迷惑皇帝给宋江赐酒。奸臣偷偷在酒里放了慢性毒药,宋江喝了才发现。他怕李悝jy死后为自己报仇,毁了梁山好汉我的智慧和忠诚,于是打电话给李悝jy,给他一壶慢性毒药的酒,并向他说明此事。李悝jy没有抱怨,说:“我活着是大哥的仆人,我死了也是大哥的小鬼。”最后,他们都死了。
为什么奸臣没有得到报应?梁山好汉为什么没有得到应得的?世界上有句话叫“善有善报,恶有恶报”。为什么他们没有得到他们应得的?
读完这本书,我一定要学习宋江的坚韧,吴用的聪明,李悝jy的勇敢,做一个对社会有用的人。