升旗仪式作文400字-小学二年级作文
每周一早上,我们全校学生都会在老师的带领下,整齐的在操场上举行升旗仪式。
首先,播音员说“——升旗仪式现在开始,请起立!放音乐!”随着口令,鲜艳的五星红旗在旗手的护送下来到升旗台。然后,播音员高喊“升国旗,奏国歌,敬礼!”全校尊重团队仪式,看着五星红旗冉冉在庄严的国歌中升起。有时候,无数革命烈士在我的脑海里流着头,流着血。有时候国歌结束的那一刻,五星红旗升到旗杆顶端,在空中飘扬。然后,播音员说:“仪式结束了!唱国歌。”操场上响起了响亮的歌声。最后是国旗下的演讲,演讲内容五花八门。
升旗仪式结束后,《运动员进行曲》各班同学有序离开。
每周一的升旗仪式是我们所有同学最丰富的精神食粮。