王汉平,天正小学二(4)班,今天,我看了电影《小战士张嘎》,它讲述了机智勇敢的小战士张嘎的故事。故事开始时,与他相依为命的祖母,为了掩护因病在家的八路军战士,在日本鬼子的刀枪下英勇牺牲。嘎子得知这件事后非常难过,连续哭了好几个晚上。所以他痛恨日本人,痛恨日本人杀害我们无辜的中国同胞。他想为他的祖母和无辜的八路军及其亲属报仇。他决心参军。他找到八路军后,团长同意了嘎子的要求,让他做一个小侦察兵,侦察日本鬼子的行动。经过一场血战,张嘎最终战胜了日本鬼子并取得了胜利。看完这部电影,我深受感动。虽然现在不是战争时期,但是嘎子的精神是值得学习的。我们应该从他前进的力量和勇气中学习。我想对勇敢的嘎子说:“你是我的小英雄”。从现在开始,我将努力学习,时刻努力工作,为祖国服务,让我们的祖国越来越繁荣富强。