中秋节的晚上作文150字
今天是农历八月十五的中秋节,这是中国传统的民间节日之一。中秋节也被称为中秋节、中秋节、团圆节和八月节。中秋节被称为全家团聚、品尝月饼和品酒赏月的习俗。
中秋节中午,我叔叔请我家和我妹妹去玉兔餐厅吃饭。我们四个人来到了玉兔餐厅。我们来到三楼半厅。我们一进去,就看到了两个叔叔。我跑过去喊:“你好!”我叔叔很快向我们打了招呼。看到二叔一副无精打采的样子,我就问:“二叔,你怎么了?”大叔说:“我昨天睡得太晚了!”这时,服务员说:“上菜。”我点了很多菜,特别是辣椒。我的眼泪都快热了。饺子是我最喜欢的。我吃了几个.
晚上,我们应该吃月饼赏月,但是天空不美,我们看不见月亮。我们必须坐在一起,一边吃月饼一边看电视。我想让我妈妈给我讲一个关于中秋节的故事。我妈说:“传说有一个叫吴刚的人,因为违反天道,被关在月宫里。他也因为天天砍桂花树被罚,但每次砍下来,斧头都被举起来了。”中秋节的故事真的很有趣。
今年中秋节我过得很开心!
中秋节,我请爸爸陪我去天坛玩。从小学六年级开始看了很多“穿越”小说,都被它们毒害了。这些小说里的人物都是从天坛穿越到古代的,我一直想看看。于是,我和父亲各自骑着自行车出发了。
进天坛西门,中间有树,蓝天。红色的大门和蓝色的琉璃瓦构成了一幅美丽的山水画。我们左看右拍,很有意思。我们一路来到穹顶,我兴奋地走进穹顶,走上楼梯到了顶层。哇,好大啊!它被树林包围,被蓝天覆盖。好美!我站在中间的心石上,闭上眼睛,心理默念:我要穿越,让我穿越,穿越。这时,里德裤兜里的手机响了。原来妈妈让我们下午回来吃中秋团圆饭。我的梦被唤醒了,它没有通过。我和爸爸去了别的地方逛街,包括回音墙和祈年殿,到下午5点才到家。
这是一个关于中秋节的有趣的事情。后来我跟我爸说,他嘲笑我太年轻太幼稚。以后不会再试图穿越了。和家人在一起已经很幸福了。
昨天是中秋节。我妈带我去石湖公园玩。我在那里做了很多运动,印象最深的是用手抓小金鱼。
在一个装满水的充气袋里,有许多五颜六色的金鱼在自由游动。我选了一个鱼多的地方,蹲下身子,对准一条小金鱼,迅速把手伸进水里去抓。然而我被抓了个空,浑身是水,连续发生了好几次。我一把抓住一条小金鱼,说不出的开心。我看着手里的小金鱼,以为是生命,就把它放回了水里。
抓到小金鱼后,我和妈妈骑着四轮自行车,拿着气球在水里跳舞这个中秋节真的很愉快!
中秋节那天,我在哥哥家。那天晚上,我们去五桂山的农舍吃饭。晚饭前,我们去看了羊、狗和鱼。天黑了,菜端上来了,看到月亮,想起汶川地震,很多人失去了亲人。看着看着,突然觉得月亮好像有点矮,然后我妈跟我说:“十五那天月亮十六圆。”
直到他们的大人吃完了,他们才把东西收拾干净,拿出月饼来吃。他们先切好,然后边吃边赏月。吃完了,他们大人还在谈事情,我和弟弟在玩,过了一会儿就回家了。
这是一个快乐的中秋节。
中秋节晚上,我们吃完晚饭后,我站在椅子上说:“我们唱歌吧,好吗?”爸爸说;“是的,”妈妈跑出厨房说;“对!好!”我说;《:》我先唱。我唱老鼠爱吃米饭。“我唱完了,然后我爸唱了,我爸唱的是你真正爱的人。爸爸唱完了,妈妈说;爸爸唱歌很好听。“我妈唱歌的时候,我妈唱的又酸又甜,只有我。但是,我妈不会唱歌。我和爸爸笑死了,妈妈脸红了。奶奶唱的时候说:“我不唱,我不唱。“我只能对爷爷说;”爷爷唱!“所以爷爷唱了一首老歌,就是,宝贝,对不起。爷爷唱完了,我们夸他,爷爷真的很开心。
中秋节晚上我们真的很开心。