中秋之夜作文300字-小学二年级作文
中秋之夜
一年一度的中秋节到了。这是中国的传统节日!今天全国人民都在庆祝这个节日。
放学后,我静静地在门口等妈妈来接我。我妈终于来了,我就飞进我妈的车里,直奔我奶奶家。晚饭后,我看着天空。发现月亮还没出来,就回到屋里,静静的等着月亮出来。我心想:中秋节的月亮是圆的,应该像每个家庭的团圆和幸福。这一刻,我突然想起了解放军叔叔,为了保卫祖国边疆,远离家乡亲人,宁愿一个人受苦,换取一万人的幸福,为了大家放弃自己的小家庭。他们真的是我们最可爱的人。不知道那首悠扬动人的歌是从哪里来的:“十五的月亮照耀在我的家乡,照耀在边境……”这首歌把我的思绪带到了台湾省。很遗憾,我们不能和台湾省的孩子们一起庆祝团聚,但我相信用不了多久,台湾省就会回到祖国的怀抱。
今晚天气不太好,下着小雨。虽然我看不到月亮,但我仍然很兴奋。