下雨的中秋节作文400字-小学二年级作文
今天是9月14日,8月15日,传统的中秋节。
中秋节应该是月亮最圆、最大、最亮的一天。秋高气爽。我们坐在外面,看着天上圆圆的大月亮洒下银光,吃着中秋节的月饼。多美的东西啊!
但是这个中秋节,因为可恶的台风“森拉克”,雨下得很大,月亮再也没有出来接我们。我们做什么呢母亲说:“我们来谈谈月亮的知识或故事吧!”
我先说:“月亮从东方升起,从西方落下!”
母亲说:“月亮是我们居住的地球的卫星,也是最近的天体,离地球有38万多公里。”
我说:“每月十五,月亮最大最亮!”
母亲说:“月亮不是星星,它不能发光,但它能反射太阳的光,所以我们看到它是明亮的。”
我说:“月亮有时圆,有时弯,有时消。”
妈妈说:“月球表面有上万个直径一公里以上的陨石坑。大部分都有上亿年的历史。因为月球上没有水,没有空气,所以大部分永远保持不变。”
今年中秋节,虽然没有看到圆圆的大月亮,但是玩得很开心,因为增加了很多新知识!