中秋节那天作文200字
今天是中秋节,学校给我们放了三天假。妈妈说今年中秋节和去年不一样。写下你的想法作为纪念。
今年中秋节去看望爷爷奶奶的时候,爷爷奶奶都夸我长大了,成了小学生以后懂事了。爷爷还送了我一支笔,希望我以后能好好练习学习,写出漂亮的文章。我很开心!
我在网上搜索了中秋节的由来和典故,了解了拜月、赏月和玩月,也了解了各地的中秋节习俗。我们全家都向露娜和观世音菩萨致敬。可惜姐姐在北京上大学,没能和我们一起过中秋节。而且扁桃体又溃烂了,让我发高烧,不能出去玩了。窗外下着雨,就像我心情不愉快一样!但是我妈说,我明年中秋节之前,通过加强体育锻炼,不吃零食,不挑食,就可以健康帅气了。祝老师和新同学中秋节快乐!
今天是农历八月十五的中秋节。下午我妈给我做了我最爱吃的土豆猪耳朵炖牛肉。哈哈,好喝!
吃完饭,我妈开始洗碗,我看我喜欢的动画片。过了一会儿,妈妈准备了各种月饼和丰富的水果,包括杨桃、香蕉、柚子、哈密瓜、橙子、葡萄、石榴和大枣。我和妈妈一起看中秋晚会,一边吃着圆圆的月饼和好吃的水果。最后,妈妈去院子里看月亮。今晚的月亮真的又圆又亮,高高的挂在天上,照亮了整个世界,照亮了千家万户!
今年中秋节,虽然爸爸不在家,但我还是觉得很开心。祝师生中秋节快乐!
中秋节是一个团圆的节日。今天去奶奶家过中秋节。奶奶给我准备了很多好吃的!我最喜欢的食物是大闸蟹,这是秋天最美味的食物。大闸蟹蒸前是蓝色的,上桌时是红色的。壳被揭开,露出蟹黄。咬一口。很好吃!螃蟹有八只脚,每只脚都有好吃的蟹肉,还有两把大钳子。里面的肉是白色的,看起来很新鲜。我蘸了点蟹醋,咬到嘴里。人间美味啊!我一次吃了四个。太好吃了!大闸蟹很好吃,但是太难剥了!我在想:大闸蟹如果裹着肉,不用剥皮,一大口就能吃。
然后,我们吃了月饼,喝了点茶,聊了一会儿。中秋节真的很开心!
今天是中秋节,这是一个家庭团聚的日子。我们一家六口中午吃了顿团圆饭。这顿饭是:新鲜的鹅汤,清爽的凉菜,芳香的炖菜,美味的蛋糕。我们一家人玩得很开心。晚饭后,我的父母带我回到我以前住的旧院子,和我的青梅竹马玩耍,他们是景沈浩,李泽瑞,高一梦和乐乐。我们在院子里打水枪战,自由分成两组。我和李泽睿分在一组,配合的很好。然而,因为我们人数少,人数多,他们最终赢了。虽然输了,但还是玩得很开心。
虽然今天没看到满月,但是今天玩的很开心。
我今天和很多人一起过中秋节,包括我的父亲、母亲、祖母、祖父、祖父和祖母。我吃了月饼和美味的炸鸡腿。我期待每一个中秋节。
吃月饼的时候,我给你讲了一个故事:天上的月亮远远地看见那个穿着漂亮衣服的小女孩。羡慕,看着自己胖胖的身体,想到减肥,就开始绕着地球跑,一圈又一圈,最后变成了一个细细弯弯的月亮,很美。然而,在中秋节,他看到美味的月饼,于是他忍不住大口大口地吃了起来。结果他不小心变成了一个大胖月亮。我也爱吃月饼,也想成为一个大胖月亮。