我的妈妈作文700字-小学二年级作文
我妈妈很善良,脸上总是挂着微笑。我妈妈对她的工作非常负责。每当她遇到一份工作,她就会放下一切。她经常对我说:“工作第一,其他一切都要让路。”
我记得有一个星期六,我刚刚休息了一会儿。早上,我还在床上睡觉,妈妈没有起床。我怎么了?妈妈今天不去上班。她不必每天七点去上班。已经八点半了,怎么还没上班?妈妈今天生病起不来吗?你想叫爸爸吗?不,我最好去看看我妈妈。
我起床后去看我妈妈。母亲听到脚步声,睁开了眼睛。我问:“妈妈,你今天怎么没去上班?”妈妈说:“今天是工厂放假。”哦,我明白了。怪不得我还没起床。这一刻,我开始开心起来:如果妈妈不上班,可以陪我玩,买一些我需要的东西。是的,很热。今天一定要让妈妈陪我买双凉鞋。哈哈哈想了想,我跟我妈说了买凉鞋的事,我妈立马同意早饭后买。心里很开心。
我赶紧吃早饭,催妈妈买凉鞋。妈妈也很快吃了早餐。收拾了一下,两人准备出门。这时,我家电话响了。我觉得最好马上停下来,不然没毛病,不要在厂里有事给我妈打电话。我看到我妈一边听一边走过去接电话说“好的好的我马上过去!”结束了,我买凉鞋又要泡汤了!真的气死我了!我的嘴已经高高扬起。我妈走过来对我说:“玲玲,我没办法。老板让我马上加班。改天可以买凉鞋吗?”我心里在说,有什么不对的地方还是要问的,答应是最好的,不答应就一定要答应。我妈也不跟我说话了,就飞了出去,上了摩托车就走了。我叹了口气,说:“妈,你怎么对工作这么负责!”