勤劳的妈妈作文200字-小学二年级作文
我有一个勤劳的母亲,她是我生活中的榜样。
我妈妈是超市的收银员。她每天都很努力,总是站着。
虽然我妈妈工作很努力,但她回家时并没有休息的意思。换好衣服后,她迅速去厨房给我家做饭。
当我们都吃饱喝足的时候,妈妈没有和我们一起坐在沙发上看电视,而是挽起袖子打扫卫生或者洗衣服。
当我看到我妈妈如此努力工作时,我感到非常内疚。感觉上学的时候和妈妈比起来没有那么努力,也没有做过一些家务帮妈妈分担。想到这我就觉得很愧疚。
我必须向母亲学习,在学习和生活中成为一个勤奋的人。