橡皮、小刀、白纸、感恩作文600字-小学二年级作文
橡皮,小刀,白纸,感恩
彭奕轩
“哎呀”,我妈倒在地上了!我急忙下床:“你怎么能这么粗心?”我拖地然后去晾衣服摔倒了!据说地面很滑“我妈倒在她腰上,得从头说起。
周末妈妈做家务,我看在眼里,心里也疼。但是我妈不让我做,我就摔倒了。不,我得想想办法。一眯眼,看到了半块橡皮擦,一把小刀。如果你加上一张白纸和爸爸的印泥.xi!xi!我暗暗沾沾自喜,准备动手,干一番大事业。
我拿起刀,对准橡皮擦,勾勒出一个五角星。三下五除二,我剪掉多余的橡皮,底部出现了一个扁平的“五星体”。上部是一个可以拿的长方体,封印完成了!然后画一张桌子:一张白纸,一把尺子,一支黑笔,勾勒出我对母亲深深的爱,你就完事了。
中午,爸爸下班回家。吃饭的时候,我假装咳嗽了几声,说:“我宣布一个规定:从明天开始,不!从现在开始,大家一天做两件杂事,收拾房间,收拾桌子,做大事或者小事,总之不管多忙!每天只要你去做,事务长的妈妈都会用橡皮图章在表格上印一颗星星。不做就没有明星。一个星期,有很多明星的奖励。反而是惩罚!”最后一句我特别强调了语气。
之后我妈忙了一天回到家,也没有这么重的家务。虽然每天都很累,但是看到神清气爽的妈妈就觉得充满了活力。我妈一辈子都在感激我的爱,所以请用这种方式感谢我妈。
我很骄傲,我用独特的方式表达对母亲的爱,我想为自己唱一首赞美诗!