小学二年级作文:家人的爱
亲情
我的家人非常爱我,尤其是我的母亲。记得去年冬天的一个晚上,我妈给我赶了一件毛衣去元旦演出。织毛衣是一件又累又苦的事情。别人织一件毛衣需要几天时间。我妈妈可以在一个晚上织一件毛衣。
第二天,毛衣织好了,很漂亮。我穿着新毛衣参加了演出,听到同学的表扬我很开心。演出结束后,我三步并作两步,一口气跑回家,扑到妈妈怀里说:“妈妈,你真行!”
而我的父亲,我曾经认为我的母亲很爱我,但是我的父亲不一样。他对我总是一脸冷淡,好像对我没什么好感。前几天发生的一件事让我改变了对父亲的看法。
事情是这样的:前几天下雨,我在学校没带伞。当时下起了倾盆大雨,我很担心。我想,家里没人,只有爸爸在家,但是爸爸生病卧床了。谁能给我一把伞?看到同学一个个被爸妈接,但是谁来接我?我的心像火上浇油,焦虑不安。这时,一个熟悉的身影出现在雨幕中,蹒跚着走向学校。“是爸爸!”爸爸生病的时候可以送我一把伞。所以,我感觉我的父亲并不是我想象的那样。
后来我渐渐感受到了家人的爱,父母也爱我!