我家有四口人,爷爷,爸爸,妈妈和我。
爸爸最喜欢打乒乓球、篮球和其他运动。他也是电视迷,网游高手。他几个小时不肯下来,有时发脾气,莫名其妙。妈妈爱打羽毛球,爱吃免费食物,爱花钱打扮,有时候胆小如鼠。至于我,有时聪明,有时笨拙。我经常玩的游戏有扔沙袋、藏猫猫、有时候“打架”等等。我是捉迷藏高手,没人敢跟我比。有时候我很不耐烦,别人说我是“不耐烦的男孩”
我妈在乡下工作,平时不回来;爸爸是警察,经常出去办案或者开会,没时间照顾我。平时只有爷爷会照顾我,帮我做饭,教我写作业。闲暇之余,我成了一只自由的小鸟,四处飞翔。爷爷最担心我的安全,最爱我。