这时火舌已经舔到了脚,母亲挣扎着去抓二女儿。此时,她的力量已经耗尽,她不停地颤抖。大女儿急中生智,帮妈妈把妹妹从墙上抱了起来。火海中,只剩下母亲和大女儿。大火卷起了他们的尸体,烧焦了他们的衣服。大女儿哭着要妈妈离开,妈妈却坚定的把她拉了过去,用尽最后一口气把大女儿抬过了墙。当工人再次向母亲伸出手时,她连站立的力气都没有了,转眼间就被大火吞噬了。墙外,五个孩子热泪盈眶地捶着墙,喊着“妈妈”。而墙里的母亲再也听不见了,永远闭上了眼睛。
消防队员赶到,20分钟就把火扑灭了。当人们去寻找母亲时,他们看到了一个非常悲惨的场景:母亲在阁楼的墙下,双手高举,双手举在举的位置。
这个故事发生在深圳,人们将永远记住这位英雄母亲的名字——卢英学。