有趣的家乡春节
我的家乡是江苏常州。我家乡的春节很有趣。如果你想知道它有多有趣,跟我来!
除夕前几天,大人忙着祭祖拜神,包饺子,包馒头,打扫卫生,买年货。我也不愿意闲着,帮奶奶打着红灯,赶着帮我妈妈打扫卫生,到处都是笑声。
转眼间,除夕就要到了。早上一家人吃饺子,晚上一家人聚在一起享受年夜饭,兴致勃勃的看春晚。零点的钟声终于响了!新年到了,家家户户都燃放了鞭炮和烟花。这时,大人们给孩子们发红包,让他们在新的一年里上一段楼梯来学习。除夕夜在甜蜜的梦乡中度过,有着美好的祝福。
元旦那天,我穿着新衣服去外婆家过年。奶奶今天很开心。她穿着一件红色的大外套,里面装满了春风,并且热情地对待我们。我深情地搂着她的桶腰,甜甜地哭着:“奶奶,新年快乐!”我一边鞠躬一边说:“祝你兔年快乐,阖家幸福。”奶奶开心地笑了。妈妈递给奶奶一些保健品。她拿出一个大红包塞在我手里。当时觉得自己是世界上最幸福的孩子。
接下来的几天,我们拜访了其他的亲戚朋友。走亲访友,交换礼物,我们送祝福,接受温暖的祝福。
不知不觉,元宵节到了,吃元宵,舞狮,看元宵……之后,春节过去了。
家乡的春节一年比一年热闹,一年比一年好!