参观鞍山玉佛苑500字
我身后这座雄伟的建筑是鞍山玉佛园。当我们走进鞍山玉佛园,一尊260吨重的七色玉佛出现在你面前,你会惊讶得说不出话来。它是世界上最大的玉佛,前面是玉佛,后面是观音。
人们肯定会问,这么大一块玉是怎么搬到这里的。想想这块玉搬到鞍山有多难!当大家在岫岩采石场发现这块巨大的玉石时,都以为是珍宝,可是怎么才能把它取下来呢?就在大家都不知所措的时候,一天晚上下起了倾盆大雨。第二天大家来到采石场,惊讶的发现玉石滚下山了。瓢泼大雨对我们帮助很大。接下来怎么运输到遥远的鞍山?他们想了很多办法,最后不得不向装甲部队求助。他们和坦克、吊车打了起来,最后把巨人搬到车上,在500多公里的距离走了8天。
魔玉创造了魔佛。工匠们在雕刻玉佛的脸时,它逐渐呈现黑色。当所有雕刻完成后,佛像的脸呈现黑色,没有任何噪音。所有人都惊讶地感叹,真的很自然!而且他的头天生是黄色的。雕塑是在一种盲目的状态下进行的,但色彩安排得如此巧妙,令人叹为观止。玉佛坐在彩莲台上,慈眉善目,让人叹为观止。
玉佛园不是白来的。它向我展示了大自然的奇妙工艺。