人们应该诚实
周五,辛舒窈让我们几个同学周日去她家玩,并画了路线图,留下了联系电话、预定的见面时间和地点。
星期天,当我在约定的时间到达约定的地点时,我没有看到任何孩子。后来,经过询问,我尽最大努力找到了舒心姚的家人,但她是家里唯一的一个。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“老实点。如果约了别人,一定要提前做好接待准备;被任命的人必须准时。如果因为特殊原因不能按时去,或者不能去赴约,一定要提前告诉对方,千万不能食言。”听了妈妈的话,我暗暗下定决心:以后一定要努力做一个诚实的人!