留在心底的风景(3)作文1000字-小学二年级作文
在我的生命中,我的角落里永恒的风景是绿茶,音乐,手机,电脑,柔和温暖的灯光,一幅蓝天白云的油画,还有我自己。很多次聚餐之后,他们会走进这个小世界,或者看书,或者冥想,或者听听音乐,或者敲敲一些琐碎的文字,周围都是一股只有他们才能闻到的味道,日子平淡而安静。
其实风景不仅仅是美,更是一种精神。比如三峡的神女峰,黄山的天都峰,新疆的天池,海南的鹿回头每个景点不管大小都有一个传说。高耸的奇峰怪石,清澈的深潭,都是奇幻的作品,但那些寓意深刻、动人心魄的神奇传说,却是对人类思想和精神的诠释的最好展现。如果没有神奇的传说,景色会多么灰暗!看到灵动的风景不相信自己感觉的人一定是momo。
风景会因为人的创造而变得神奇,人会通过风景的培育而变得滋润和有内涵。在岁月的长河中,哪怕你走在最孤独的旅途中,或者走在最偏僻贫穷的地方,都会有一两处点缀着生命的风景,让人心旷神怡。
我记得我去农村的时候,生活很悲惨,没有电视,没有娱乐,生活很平淡。但住宅外有一排杨树,生长茂盛,直穿云端。落寞的日子里,关注树不亚于看到黄山奇松,潇湘修竹。春天,你可以在树上享受一点绿色,你的精神会焕然一新,你的兴趣也会被点燃。夏天,有时站在树荫下,从树上望向天空,阴天从云到云,晴天飞入太空。如果你专注于大树所指的遥远而逼近的天空,你的内心会难过而轻松,你会有高飞的意志。我反而觉得:没活多久,反而觉得孤独。在斯里兰卡出生长大的村民呢?然后自慰:这里没有风景城市。这时,心情从此不会再来了有那么一瞬间,头脑就像是要上坡顶了,阳光明媚,心底也有点舒服.
当年我每次站在树下,老刘都会过来笑着对我说:“生活不习惯!”我不敢承认。他是济南知青。他娶了妻子,在村子里生了一个儿子。他是当时少数扎根于那个地方的知青之一。孤独的生活,由他创造了两处风景:享受妻子的温柔,爱抚孩子的温柔。心底的爱、喜、悲、烦都倾注在一个地方,生活的艰辛浑然不觉。看到他这个样子,我的心里顿时亮起来一片美丽的风景,然后我就想:这安心就是我的家乡。
我又想起了我的父亲。他晚年患脑萎缩。他一个人走不了五六年。每天都是我妈陪着他。父亲说话能力下降。我妈天天问他。我妈很努力,但是在他眼里,她老公是她这辈子再也找不到的美丽风景。她父亲呢?你不也是和你妈妈珍贵的风景一起生活吗?
风景很美,但除了青山绿水、动植物,还有风暴、地震、珍奇之物……风景因为丰富而复杂,所以多姿多彩。如果人能把自己面对的一切都当成风景,静静地接受,安逸和快乐就在其中。