一天,小猪的妈妈摘了一个大西瓜。小猪和他妈妈吃完了西瓜里的水果。之后,小猪说:“妈妈,你现在有时间吗?你能帮我洗西瓜吗?”妈妈说:“好的。”我妈洗完西瓜,猪找了个朋友,把板子放在西瓜皮上,就成了跷跷板。他们玩啊玩,甚至忘了回家。
一天后,猪去采蘑菇,上帝淹了桥,把它弄坏了。猪灵机一动,把西瓜放在水上,变成了西瓜船。他又跳进西瓜里,高兴地划向另一边。采完蘑菇,他坐在西瓜船上快乐地划回家。
晚上,小猪把枕头和被子放进西瓜里,西瓜就成了床。然后,小猪钻进被窝,慢慢睡着了。
又过了一天,小猪出去玩,回来就下起了倾盆大雨。小猪把两根竹竿靠在西瓜边上,举在头上,成了一把“西瓜伞”,高高兴兴地回家了。回到家,我根本没有淋雨。
这个故事告诉我们,只要我们善于思考,一切都可以变成有趣的玩具和有用的工具。