乱扔西瓜皮作文300字-小学二年级作文
扔西瓜皮
王,临猗县附属师范小学二年级一班
一个夏天,天气非常热。小明回到家,只喊了一声:“妈妈,我好渴!”妈妈出来说:“先吃西瓜吧!”
妈妈从冰箱里拿出西瓜,切好。小明直接拿了两块靠窗吃。小明吃完西瓜,扔出窗外。小明正在开心地吃着,只听楼下“哎呦”的叫声。小明抓起窗户往外看。原来是一个老太太摔倒了。小明赶紧跑出去说:“奶奶,对不起,我把这个瓜皮给扔了。我再也不会乱丢垃圾或乱丢皮肤了。”
小明把奶奶扶起来,把西瓜皮放进垃圾桶。奶奶看着小明,脸上带着笑容。小明走过去对奶奶说:“奶奶,我错了。以后不会乱丢垃圾了。”奶奶说:“知错改错才是好孩子。”
从此,小明成了一个爱干净的好孩子。