帮妈妈做家务作文300字 我为妈妈做家务
今天是三八妇女节。我想为我妈妈做点什么。于是,我采取了实际行动。我帮妈妈打扫家具和扫地。我先拿了一条毛巾,然后放在水里,拿出来拧干。我先打扫了客厅的桌子,我把桌子上的东西放到了一边。我开始擦桌子,先是在桌子前面,然后在椅背上。当我看到桌椅如此干净明亮时,我感到非常高兴。然后,我去打扫房间里的桌子。桌子上有一层灰尘。我一遍又一遍地擦去桌上的灰尘。我看到桌子是干净的。和没清理的时候比,差距太大了。收拾完桌椅,我又开始扫地,先是从房间,最后是从厨房。我妈妈表扬我打扫得这么仔细。
今天是三八妇女节。我想让妈妈好好休息。虽然我做的是一件小事,但我还是很开心。我觉得以后只要作业做完了,就应该多帮妈妈做家务。