做家务作文三则
小保姆
今天,我妈妈不在家,所以我要去当保姆。但是我对家务一窍不通,只好洗衣服。
先将衣服摊平,然后挤出洗衣液,擦拭均匀,最后用刷子刷。
过了一会儿,很多泡沫冒了出来。好像是一群孩子在玩耍嬉戏;它像一个苗条的女孩;也像一对形影不离的兄弟。很有意思!
终于洗完衣服,知道妈妈平时很辛苦。我们应该多帮助妈妈,做一些力所能及的事情。
大扫除
今天,我帮妈妈打扫卫生。我很开心,但是有点累。我打扫了房间,整理了床下的柜子,把书摆在书架上。我还整理了榻榻米上的玩具。我妈还收拾我房间,打扫卫生间。妈妈看到我榻榻米上的玩具,就对我说:“你做得很好。”听到这个消息我很高兴。我叔叔突然从房间里出来。我妈对他说:“你去把餐厅的桌椅擦干净。”然后我妈在厨房收拾东西,我们一直到晚上才完成任务。
做家务
今天早饭后,我把菜拿到我洗碗的地方,因为我长大了想帮妈妈做点事。戴上手套,系上围裙,往水里倒少量洗洁精擦碗,用清水仔细冲洗干净,然后放入沥水篮,事情就是这样做的。
感觉很幸福。做家务很有趣。我妈夸我很棒!