动物作文400字 小鸽子
去年,我叔叔给了我一对小鸽子。多可爱啊!它有红色的爪子,锋利的嘴和两只圆圆的眼睛,又黑又亮。我拿了一把小麦,撒在地上。当他们看到自己正忙着拍着小翅膀尖叫时,他们的叔叔说:“他们太小了,不能吃东西。”于是我打开鸽子的嘴,一只一只的喂它们。后来每天放学,我写完作业去喂他们,他们很快就和我熟了。半个月过去了,小鸽子渐渐长大了。他们更活泼可爱。雪白的羽毛,嘴上一撮毛,身后高高竖起一条扫帚般的尾巴,黑黑的眼睛,经常歪着头看人。看起来很搞笑。他们看到食物就抢着吃,吃饱了就互相追逐,还经常练翅膀飞!
有一天放学回家,我像往常一样在鸽子身上撒了一把小麦,然后搬了把椅子坐在旁边看它们吃。突然,一只鸡跑过来吃小鸽子的麦子,啄了一下小母鸽。小雄鸽一看到,立刻就被激怒了。他咆哮着用翅膀打小鸡,仿佛在说:“你抢了我们的食物,欺负了我的伙伴,真的很坏!”小鸡吓得跑开了。公鸽子跑到母鸽子身边,哭着安慰它。啊,这只小鸽子可以互相照顾!多感人啊!
什么可爱的小鸽子,你以为我能不喜欢它们吗?
【第5篇】森林里的动物们
我早上去了森林,
一眼看去,
兔子的白色绒毛。
啊!我看到了
一只小松鼠
在一棵老树上
它正在逼近。
往前走,
我听说了
鸟儿在歌唱。
他们的歌声,
这是一场听觉盛宴。
动物多可爱啊,
他们住在
大自然的拥抱。