读《玩具柜台前的孩子》有感
相信大一点的同学都学过高二第二卷的语文书。今天看了这本书,里面的文字很丰富,很震撼,很有同情心。但是动人的课文是24课《玩具柜台前的孩子》。
本文主要讲述小男孩蝙蝠侠喜欢汽车,所以他一直盯着柜台上的汽车。小男孩盯着车看了很久,他妈妈过来接他。售货员的阿姨让他妈妈给他买辆车,但是小男孩不让他妈妈买…
不知道蝙蝠侠在干嘛。是因为蝙蝠侠家不富裕他才能理解吗?想想自己,可以丰衣足食,可以开开心心上学。在学校,你可以得到老师的表扬,得到同学的喜爱。但是士兵在哪里?虽然他家不富裕,但他很有礼貌。我要像军人一样有礼貌。让别人夸我是文明孩子。
同学们,现在一定要讲礼貌,不然到时候讲礼仪就来不及了,社会上肯定有军人一样的人。同时,我也希望世界上所有的人都来说说文明,成为一个文明的地球。