善良的小白兔白白_小学生看图写话300字
早上,森林里下起了倾盆大雨,但小白兔一点也不害怕,因为它有一把磨蘑菇的大伞,徒劳地唱着歌走回家。
在回家的路上,我徒劳地遇到了一只蚂蚁、一只蜜蜂和一只蝴蝶。他们没有雨伞,全身都湿透了。小白兔看着他们,看着大蘑菇伞,心想:“他们太穷了,帮帮他们吧!”所以他们把磨蘑菇的大伞举过头顶。他们开心的笑了笑,对白白说了声“谢谢”,就开心的送他们回家,然后自己回家了。
回到家,发现雨白停了,天气慢慢放晴了。我徒劳地脱下湿衣服,挂在晾衣架上。这时,公公用尽全身力气亮了亮,竖起大拇指,仿佛在说:“你真是个助人为乐的好孩子。”听了孙公公的话,我不禁笑了。