二年级小学生作文:我的家乡
我的家乡是重庆,那里风景优美,树木繁茂,群山环绕,鲜花盛开。
春天到了,百花齐放,万物复苏,小草探出头来,树木吐出小嫩芽,冬天解冻的小溪暖暖的,蝌蚪在池塘里欢快的游动,勤劳的农夫叔叔在他的田里种小麦和水稻。夏天到了,荷花开了,蝌蚪变成青蛙,小麦变成金黄色,水稻变成绿色,草的头越来越高,小树长出了很多叶子。秋天来了,许多树结出许多果实。冬天来了,雪花纷纷飘落,仿佛铺上了雪白的地毯,树木披上了银色,一切都是白色的。
我家乡的特产有:梨、苹果、樱桃等。家乡最特别的是从山上流下来的水又香又凉,山上有很多树,尤其是夏天,在山下喝水的时候,特别凉,路边也有很多树,夏天可以在树下乘凉。
我真的很喜欢我的家乡。