除夕特别热闹。
在街上,一些孩子玩灯笼,一些人放鞭炮。最有趣的是放鞭炮的男生,三五成群的放鞭炮。他们一手拿着火柴,一手拿着鞭炮。点燃后,他们把它们扔掉了。鞭炮在空中爆炸,出现了几个火花。大家都玩得很开心。啧啧,有个小男孩站在他身边,双手捂着耳朵,闭着眼睛,不敢睁开眼睛。一个大哥哥走上前说:“小哥哥,也放鞭炮!”“我害怕。”小弟回答。大哥哥教他先点燃鞭炮,然后扔出去。小男孩鼓起勇气,拿起鞭炮,点燃后立即扔了出去。“啪啪”鞭炮爆炸了。小男孩高兴得跳了起来。虽然有点害怕,但也玩了。周围热闹非凡。多么幸福的三十个夜晚啊!