我与《当代小学生》作文500字-小学二年级作文
我和《当代小学生》
丁子霖
五莲县实验小学
五年级四班
我妈从一年级就给我订了《当代小学生》。它陪伴了我快五年,成了我的导师。
《当代小学生》内容非常丰富,深深吸引了我的目光。每当有新书来,我就迫不及待地打开,找到“校园科技风”那一节,里面有不同学校、不同年级的学生写的优秀作文。由此,我不仅学到了很多写作技巧,也学到了一些道理。其中394期有一篇文章《兔子不喜欢萝卜》,很吸引我。让我知道兔子不能吃太多萝卜,会拉肚子。在严重的情况下,它们会导致中毒。我很佩服小作者的精神,同时也让我明白:“信书不如无书。”我们应该敢于质疑和探索一切。
我也喜欢“思路、方法、技巧”这一节。里面有很多有趣的数学问题,有些需要用到定律,一个问题有很多解。每次看到这些问题,我都会仔细观察其中的奥秘,理解一些单词的含义,学习很多新的解题技巧。当我算出一道题的时候,感觉思维开阔了,数学在我眼里变得简单有趣了。里面的数学游戏是课本上找不到的,锻炼了我的动手动脑能力。
还有很多章节,比如手工作坊,生活中的数学,也很有意思。如果你也是《当代小学生》的忠实读者,你一定会喜欢的。