每次看到老师发《小学生之友》,我总是很期待。一旦发给我,我就放不下了。我必须马上全部读完。《小学生之友》中最感人的文章是《蚂蚁的食蚁兽朋友》。一只食蚁兽向蚂蚁求助,但蚂蚁友好地同意了。后来,蚂蚁和食蚁兽成了好朋友。这真是一件奇怪的事情。食蚁兽吃蚂蚁怎么向蚂蚁求助?蚂蚁也敢答应?他们不怕食蚁兽吃吗?蚂蚁还是蚂蚁的朋友?这篇文章真的很奇怪,很有趣!
看了这篇文章,我明白了,一个人再强大,也需要朋友的帮助。
《小学生之友》每篇文章都有做人的道理。我喜欢《小学生之友》,它是我的导师。