小猫作文800字-小学二年级作文
往事如烟,你来去匆匆。在我的成长过程中,经历过很多往事,但我印象最深的还是一只小猫,——小黑,陪伴我走过了童年。
我记得我三年级的时候,有一天,妈妈从奶奶家给我带了一只小猫。之前没见过小猫,所以很害怕。看着它一步步走过来,不敢碰它。当它来到我面前时,它敢于悄悄地伸出手去摸它的头发。又软又暖,我有点怕。过了一会儿,我把它捡起来放在腿上,它在我腿上睡着了。看着它可爱的样子,真的有点喜欢。它的皮毛全是黑色的,所以我给它取名小黑。
从那以后,我有了一个新的伴侣。我们一起起床,一起玩耍。每天放学后,我总是先完成作业,然后和小黑一起去玩。有一次,我去钓鱼,到了之后发现小黑在跟着我。我架起鱼竿钓鱼,小黑在河边的草丛里玩耍。没多久就钓到了七八条鱼。我想是时候回家喝鱼汤了。看哪,回头一看,所有的鱼都被小黑吃掉了!我很生气,我想
打它,它却装成天后,对着我喵喵叫,我却不忍心下手。我没喝我梦寐以求的鱼汤。
还有一次,我妈买了一些鱼做鱼汤。我正在和小黑玩,他突然跑了。我从后面跟着看它要什么。到了厨房,看见小黑正准备偷她妈妈洗过的鱼。现在,我被抓了个正着,我再也不能毁了我的“好事”了。我立刻把它拿到院子里。
黑的不仅馋,还会抓老鼠。有一次,我一个人在家的时候,突然听到咕噜咕噜的声音,我吓坏了。小黑正在睡觉,被声音吵醒了。我慢慢走到后面,声音越来越大。在门口,我看到一只大老鼠在吃东西。这时,小黑正静静地走着。在大老鼠发现它之前,他突然向前一跳,抓住大老鼠,把它拿出来享用
去。
青梅竹马的小黑陪伴了我大部分的童年,带来了很多快乐。我和小黑结下了深厚的友谊。然而小学六年级快毕业的时候,有一天放学小黑没有出来接我。我找了很多地方,都没找到。不知道去了哪里。我担心死了,但从那以后我就没见过我的小黑了。也许它已经完成了使命。走吧.
回忆过去,让生活感动,让生活精彩!