有一只小猫,经常帮助别人,别人喜欢和小猫做朋友。
有一天,外面阴云密布,很快就下起了倾盆大雨。小猫非常担心。她想:“外面雨下得好大。我的朋友会被淋湿吗?”如果真的淋湿了,回家会感冒吗?不,我得看看。于是小猫赶紧拿了两把伞跑出了屋子。
小猫先去找青蛙,青蛙在雨中走着。小猫走过去,把伞递给了青蛙。它说:“快撑起伞!别淋湿了。”青蛙把雨伞还给小猫。他对小猫说:“谢谢你这么热心,但是我不需要伞。因为我是两栖动物,可以在水里生活,所以这么大的雨对我来说没什么大不了的。”小猫有点失望。小猫看到乌龟在它面前慢慢走,就赶紧追过去,递给它一把伞撑住它。但是乌龟也拒绝了。他对小猫说:“谢谢,但是我不能用这把伞。因为我有壳,已经可以挡风雨了。”小猫又失望了。当他看到小鸭子在雨中奔跑时,他去找小鸭子。没想到,小鸭拒绝了。小鸭子对小猫说:“我的羽毛上有一层油。当水接触到这层油时,它就会滑下来。”小猫很失望。他转身想回家,突然他看到小公鸡抱着头飞奔而来。小猫猜到小公鸡会拒绝,但还是问小公鸡。没想到,小公鸡不但没拒绝,还拿了伞。小公鸡说:“谢谢你的伞,不然我就变成落汤鸡了。非常感谢!”最后,小动物们安全回家了。
这一天,小猫又帮助别人了,比吃蜂蜜还甜!