我的班主任老师作文600字-小学二年级作文
六年小学生涯终于结束了。当我收到你陪伴我们六年的——班主任给我的毕业证时,我突然发现你美丽的大眼睛里噙满了泪水。当我迅速低下头,回到座位上,抬头看着你的时候,我觉得你站在讲台上,没有了往日的威严和智慧,显得那么孤独和悲伤。鼻子酸酸的,埋下头,所有的回忆都涌了上来。真的是“就在眉心之下,在心里”!
报一年级那天,我怯生生地躲在妈妈身后,你却把我拉到我面前,拂着我的额头说:“好漂亮的姑娘,以后一定要好好学习!”那温柔的话语顿时让我热血沸腾,忍不住直起身来。不经意的一击,立刻拂去了我的羞涩和紧张。那一刻,它就固定在我的脑海里,成了我开悟的象征。
一个周末晚上,我一个数学题都不会,我妈让我问你。我们两家住在同一个社区大院里。我来到你的前楼,你家住在一楼。透过窗帘,我看到你正坐在书桌旁的台灯下。蓬松的卷发,光滑的额头,微微蹙着的眉峰,高高的鼻梁,紧绷的嘴唇,瘦削的脸庞构成了一个美丽的剪影。那天晚上,你的手抚着我的肩膀,耐心细致地讲解着,你的头发不时拂过我的脸颊,感觉像妈妈。当我从你温暖的家出来时,月亮高高挂在天空,道路银白色。当我走出很远的时候,我回头一看,你还站在门前的台阶上向我招手。那一刻,我觉得很温暖,很幸福。
我再次抬起头,我知道这一刻的场景,和过去的许多“瞬间”一样,会深深的印在我的记忆里,伴随我一生…