草堂游记作文400字-小学二年级作文
草堂游记
今天天气很好,白云飘飘,微风习习。我和妈妈去成都参观杜甫草堂。草堂是著名诗人杜甫曾经住过的地方。
进了大门,眼前是一片幽绿,竹子投下一道阴影,十分凉爽。脚下,一条清澈的小河欢快地流淌着,一群美丽的锦鲤在水中追逐嬉戏。望着碧绿醉人的竹林,听着潺潺的歌声,我不禁深深地吸了一口气。哇!这里的空气甜润清爽。太舒服了!
沿着草堂的小路,我们走过“柴门”,参观了旧居。我们来到了诗园,那里有许多著名诗人和诗人的雕像。看,是诗人李白,威风八面,衣袖飞扬。这张清瘦美丽,却又忧伤的脸,就是被称为“三瘦”的李清照;那边,戴着宝剑,一脸怒气,是大诗人屈原。这座雕像的材料也很丰富,包括青铜和白色大理石。哇!连珍贵的乌木都用上了,真的让我大开眼界!我走过去和他们一一合影。
啊!草堂,你和诗歌是不朽的,你是诗人的代表。草堂,我忘不了你!