跳绳比赛作文400字-小学二年级作文
跳绳比赛
今天,我做完作业后,和我妹妹举行了一次跳绳比赛。我爸我妈是评委,我妈给我们计时。
姐姐不屑地说:“你不能跳我。”我不服气地哼了一声。妈妈说:“游戏开始!”我赶紧抖绳,双脚配合双手,只听抖绳的声音。突然,我被绳子绊倒了。紧张的时候连续绊倒几次。这时,我看到妹妹还不慌不忙地跳着,心想:我不能紧张。我越紧张,被绊倒的次数就越多。我一定要打我妹妹!这样想着,我跳得很顺利,但是妹妹被绳子抓住了好几次。
一分钟后,爸爸说:“我妹妹跳得比以前快多了,才130次。”我的心怦怦直跳。我从来没有跳过130次。我一定是输了。但是我妈说:“我宣布我跳了136下赢了,我妹输了!”
妹妹居然输给了我,有点尴尬。我对姐姐说:“姐姐,不要太骄傲,以后不要小看我!”爸爸妈妈笑得很开心,我也笑了!
通过这件事,我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
横河实验小学二(2)