《开学第一课》主要内容作文400字-小学二年级作文
《开学第一课》先玩了《我的梦,中国梦》,然后做了一个关于梦的演讲。
“少年的智慧就是国家的智慧,少年的力量就是国家的力量”。每一个成功的人生背后都有自己的梦想,他们努力去实现自己的梦想。我看了一场惊心动魄的演出,叫:建长城。先让大人用一排凳子来做,然后猛地把凳子拉开,难度很大。因为这要靠我们齐心协力,才能一心一意做好这件难事。
我还看到了杨孟衡,一个想成为2008年世界游泳冠军的残疾人,但他的梦想破灭了。最终,通过他的努力,他成为了一名非常强大的翻译。如果一个人没有眼泪,没有汗水,没有坚持和毅力,他的梦想就不会实现。房祖名还唱了一首歌“《别放弃》”,告诉我们如果我们想成功,我们必须坚持不放弃。所以,只有不放弃,才有机会成功。
《老师、老师》,让我们知道阿拉伯数字不是阿拉伯人发明的,是印度人发明的。飞行员李中华一度失去了对战斗机的控制,机舱漏油。李中华的生命随时都有危险。然而,李忠冷静地将自己和战斗机安全降落在机场。
我的梦想,中国梦。只有心中有梦想,才能让梦想成真。所以,只有我们为了梦想而努力,挫折在你眼前只是一粒沙的大小!