小学二年级作文:大熊猫
今天,我参观了成都大熊猫基地。那里风景优美,绿色的草坪上开满了鲜花,灌木丛郁郁葱葱,茂密的竹子在风中摇曳。我看到了大熊猫,小熊猫,亚成熊猫,成熊猫。
大熊猫幼崽很小,只有一百多克,像只小老鼠。它的皮肤是粉红色的,头发很少,全身看起来晶莹剔透。大熊猫幼崽很难饲养,需要饲养员的精心照顾。幼年、亚成年和成年大熊猫身体圆,尾巴短,皮毛黑白相间。大熊猫大部分时间吃饭睡觉。它最喜欢竹笋,一顿饭要吃六七个小时。它睡觉时,全身贴在地上,一动不动。
基地里除了大熊猫,还有小熊猫、天鹅、孔雀等其他野生动物。不要以为小熊猫是另一种动物,也叫小熊猫,大熊猫小的时候像狐狸。