炎热的夏天,下午来了一场可怕的雷雨!雷声隆隆,雷阵雨“哗啦啦”地下。过了一会儿,雨停了,太阳出来了!天空是蓝色的,干净的,就像洗过一样。五彩缤纷的彩虹出现了,它像彩虹桥一样横跨天空。几只鸟来了,一只鸟说:“看!那里有座彩虹桥,我们去玩吧!”他们有的在睡觉,有的在拍照,有的在看风景,有的在盖房子。他们用白云做了各种各样的房子,如凤凰形、草莓形、蝴蝶结形,成了童话世界。
江苏省盐城市亭湖区盐城小学二年级:禅生活
种子在说话:
雨好甜。
我就要发芽了!
种子在说话:
我就要被发掘了,
我要长大了!
树在说话:
雨好甜。
我又要长叶子了!
燕子在说话:
太棒了!太棒了!
我又能飞回来了!
我想说:
春天真美!