下午的一场雨500字
下午两点,天空突然阴沉下来,乌云飘过头顶,仿佛要被压下去。天气也很热,让我喘不过气来。门前的狗也很热,吐口水,流口水,喘着粗气。就在我准备帮妈妈把鞋穿上的时候,突然刮来一阵大风,我睁不开眼。对面工地的灰尘像龙卷风一样来了。当时,每一辆停着的汽车都蒙上了一层厚厚的灰尘。雷电接踵而至。这一幕就像《西游记》里的怪物降临。太恐怖了。大约半个小时后,雨点开始落下。它很小,没那么大。我和妈妈站在强风中摇摆。我们闭上了眼睛,但也很高兴有这么大的自由风吹在我们身上。又过了十分钟左右,雨点开始变大,雨点随风向我们吹来。我们跑进房子,雨越下越大。因为风大,雨斜着来了。我们站在门口,好舒服好舒服。热量被刚才的大雨压制住了,天气变得有点凉。我太开心了。已经这么多天了。好久没下雨了。每天都是烈日炎炎。今天终于下雨了,好大。太酷了。如果每天都有这样的下一场比赛就好了。