雨露作文750字
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。野径暗,河船独火。看看金冠市那些又红又湿的地方,花了不少钱。”每当我听到这首诗,我就想起雨露。虽然小,但是有一颗奉献给别人的心。它总是默默滋养一切,从不炫耀。
雨露不禁让我感慨良多:世界上其实有很多像雨露一样的人,总是默默的为别人付出,只是我们没有一双善于发现的眼睛。我妈是个喜欢雨露的人。从外表看,她似乎很粗心,不知道如何关心别人。其实我妈很细心,不仅为别人着想,还总是默默的关心别人。
我记得有一次,我做不了一些很难的数学题,不管我怎么想,都想不出来,只好找妈妈咨询。但是我妈是语文老师,很久没做数学题了。她得了问题不知道怎么下手,还怕耽误我睡觉。她坚持要我睡觉,怕我第二天没精神。第二天早上,天还没亮,我妈就给我打电话,教我做题目。据我爸说,我妈为了研究这些问题查阅了很多书,然后做了这些题。本来想休息一下再教我,但是看了看时间,只好叫我起来写作业。雨露默默地滋润着一切,母亲像雨露一样默默地滋润着我。
我妈给了我如雨露般无声的奉献,这不仅仅体现在教我做题目上,更体现在这辈子无微不至的关心我,照顾我…
每当我妈妈累了一整天,她总是带着愉快的心情为我做美味的晚餐。每当我放学回家,妈妈总是微笑着和我打招呼,总是把沉重的书包拿在手里,总是在我累的时候对我说“饿了,赶紧吃吧”。虽然这顿饭没有丹桂香,但却充满了家庭温暖。每当我学习累了,妈妈总会带一盘香喷喷的水果,给我消除疲劳…
如果我是一朵花,我的母亲会是雨露,默默地滋润着我。如果我是一只鸟,我的母亲将是森林,为我遮风挡雨,为我打开一个新世界。如果我是一条鱼,我的母亲会是清澈的水,让我自由地生活在她的怀里。
我爱雨露,我爱雨露一样默默呵护妈妈。