石榴树作文400字-小学二年级作文
石榴树
我特别喜欢石榴树。
它的树干光滑无毛,叶子很小,呈倒椭圆形,树干呈头状。一般石榴树要四米多高,最大5——7米。
三月,细细的雨落下来,惊醒了梦中的石榴树。它揉揉眼睛,伸伸懒腰,拼命喝着春雨。它悄悄地长出了绿芽,一眨眼就穿上了绿裙子。风一吹,它的裙摆随风起舞,发出沙沙的声音,仿佛在问候我们!
它不与春天的花竞争,却在炎热的五月里温暖地开放。其他树都萎靡不振,只有石榴树勇敢地站在那里。真的很勇敢。
赏完石榴花,绿油油的石榴上满是树枝,有的在叶子后面,有的只露了一半,仿佛在和我们玩捉迷藏。
石榴在中秋节前后成熟。它的皮很厚,红色的石榴比拳头大,像个肿瘤。一些石榴裂开了,另一些倒在了地上我打开一看,都很好看,白的像水晶,红的像红宝石。真的让人垂涎三尺。我吃了一口。它尝起来又酸又甜。真的很好吃。
我真的很喜欢石榴树。