就我记忆所及,家乡的路只有一两米宽,坑坑洼洼的。如果下雨,那就不好了。地上全是水,在泥坑里不理不睬,很不愉快。这两栋楼的表面一点都不光滑,又脏又烂,不时有暗霉斑。除了几棵常青树,大楼周围没有绿色。我的家乡现在这样,以后会成为天堂吗?这是每个人心中的大问题。近年来,我的家乡发生了巨大的变化。我的家乡不再是以前那个不堪入目的社区,而是以全新的面貌呈现给大家。曾经凹凸不平的小路换成了红黄砖。小路两旁种了一棵树。草向人鞠躬;花向人招手;鸟儿向人们歌唱家乡!你变得越来越美丽,如此美丽,如此精力充沛.