早上,阳光明媚,我和妈妈上了车,来到宁德的南麂公园。
公园里挤满了人。我一进大门,就看到了一片绿色的草坪。我走到前面,突然,我听到“叮咚”一声。我朝着声音的方向走去,啊!这是一条小溪,上面有一座铁锁桥!我真的不敢过桥。在妈妈的鼓励下,我依然抱着铁锁,一步一步走在铁锁桥上。我看着桥下的小溪,心怦怦直跳。但是,我终于走过了铁锁桥,开心又兴奋!
我们继续爬楼梯,一路上鸟语花香。我们走啊走,看到了一座巨大的雕像。我妈对我说:“这尊是南宋诗人陆游。也可以叫他诗人!”我问我妈:“为什么陆游的雕像在南麂公园?”我妈笑着说:“公园里有几个景点拍了花谷子和聊斋。陆游曾在此题词,故内有陆游画像。”哦,我终于明白了。
我们又往前走,看到了一个大湖。湖水清澈。湖里还有几条小鱼在玩。多幸福啊!
时间过得很慢,我带着一种不情愿的感觉离开了美丽的南麂公园!以后还会来南麂公园玩!