这个寒假,我想当一条鱼。
和那些又蠢又搞笑的乌龟一起去池塘,在他们家吃香肠。喝果汁。
这个寒假,我也想当个国王,把那些大臣们转过来,让他们都拜我。
这个寒假,我想成为天空中最亮的一颗星,照耀在天空…
寒假还是有很多愿望的。我现在迫不及待地想过寒假,这样我的愿望就可以很快实现。
今天为了响应学校的号召,我在家做了一整天的“家长”,妈妈做了一整天的“宝宝”。
早上我让宝宝刷牙,宝宝说:“好了,不要了!”我耐心的说了一遍:“宝贝,刷牙!”她刚到卫生间就说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我就说:“你自己的事吧!”她不得不顺从地刷牙。
她刷牙的时候,我看着锅里的粥是不是做好了,发现粥里的蛋壳还没剥开,就来剥蛋壳填饭。
早饭后,我开始做午饭。我会让宝宝帮我看看冰箱里能做什么菜。“宝宝”说:“有山药和生菜。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰色皮切掉,然后切成圆形,放在碗里。将生菜去皮,放入碗中。该切肉了。“宝宝”说她怕我割破手指,让她干这个活。
这时,我觉得肚子有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’帮忙?”是的,我一句话就尴尬了!
当我们忙的时候,我们开始做饭。做饭时,一滴油溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我“没事吧?”我说:“没事。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家用“宝贝”洗了脏短裤、羽绒服、棉袄,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我带着孩子出去工作了。
如果在别人家吃晚饭,不用担心我这个“家长”!我可以早点下班!
这次为人父母教会了我,父母要好好照顾我,每天努力。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。