《格林童话》读后感_关于格林童话300字
今天看了一个关于《格林童话》“玛利亚养大的孩子”的故事。看完之后,我深受启发,印象深刻。我明白诚实不能说谎。
在一个大森林里,樵夫和他的妻子经常担心他们的孩子不能吃东西。后来,圣母把孩子带走,给孩子取名玛丽亚。圣母很爱她,天使每天陪着她。然而玛利亚学会了说谎,圣母把她送到人间,让她哑口无言。玛丽亚被送到地球后过着艰难的生活。过了很久,国王救了她,娶了她做公主。但是玛丽亚仍然拒绝承认说谎的错误。圣母一个接一个地带走了她的孩子。牧师说:“玛丽亚是一个吃人的魔鬼。”,决定烧死她。最后一刻,玛利亚终于承认了说谎的错误,圣母原谅了她,把孩子还给她,让她可以重新开口。
看了这个故事,我明白了,你不会说谎,你可以改正错误。