从前,有两个姐妹。他们住在森林的小木屋里,过着贫穷的生活。
我妹妹很漂亮,但是我妹妹很丑。有一次,姐姐在学校被一个调皮的孩子马洛卡欺负。他说:“丑!离开我们的学校!你不配在这里!”结果,马洛卡被姐姐打了一顿,从此以后,每个男孩都对他们百依百顺。
妹妹也觉得自己太丑,不开心。
突然一个穿长裙的女人出现在她面前,姐姐下意识的退了下去。她问:“你是谁?”女人说:“我是仙女。你不是要变漂亮了吗?”她说:“是的。”仙女说:“你认为你做了家务吗?”姐姐记住了这一点:“自从父母去世后,我再也没有做过任何工作。是姐姐干的。”“你回去工作三个月,就会变漂亮。”
转眼间三个月过去了,仙女再次出现在她面前,递给她一面小镜子。“哇!这是我吗?我变漂亮了!”从那以后,她不再做家务了。
这几天,她又变丑了。她工作没用。仙女又出现了,对她说:“你无论如何都要做家务。你不可能漂亮。”