有一天,母鸡妈妈在玩五只鸡,一只黑鸡从母鸡妈妈身上分离出来。
大花猫睡得很香。小黑鸡边走边唱。它的歌声吵醒了大花猫。大花猫说:“我三天三夜没吃东西了。今天我可以吃一顿大餐。”小鸡说:“救命,救命。”大花猫说:“你再叫,就没人来救你了。”小鸡吓得浑身发抖,说:“不可能没人救我。”大花猫说:“你不信,就等着吧。”
母鸡妈妈听到小黑鸡说:“妈妈。妈妈,你看,少了一只小黑鸡。”母鸡妈妈缺一只小黑鸡。当母鸡妈妈看到大花猫要吃小黑鸡的时候,母鸡妈妈露出牙齿说:“大花猫,你不能吃我们的小黑鸡。大花猫不服气的说:“我下次再来。不,等等看。"
母鸡妈妈说:“下次别乱跑,不然大猫会吃了你的。”小黑鸡说:“我必须听妈妈的。”