一天,阳光明媚,微风习习。兔子对乌龟说:“我们赛跑吧!看谁先拔个萝卜回来,谁赢。”乌龟不甘示弱,说:“陪你到最后。”兔子心想:“我是个好赛跑运动员,所以他一定会出丑的。”
游戏开始了。兔子跑了,突然不见了。至于乌龟,它爬得很慢,一副很放松的样子,好像完全不在乎比赛。
兔子回头一看,乌龟被它扔了。他非常骄傲,跑了一会儿。突然,一条大河挡住了它的去路。河水上涨,河水宽阔,旁边没有船。泥巴怎么办?是无奈,是焦虑。
当他遇到麻烦时,突然听到一个声音笑着说:“你为什么不跑?”原来是乌龟追上来了,“要不我载你过河!否则,等到天黑也没用。”
就这样,兔子坐在乌龟背上,安全过河,把萝卜拔了。它终于明白,每个人都有自己的长处,也有自己的短处。不要取笑或鄙视别人。