可爱的小乌龟作文300字-小学二年级作文
我家有两只小乌龟,一只大,一只小。他们的眼睛像小黑豆一样明亮。我管它们叫大黑豆和小黑豆。它们都有一个硬壳,上面刻着16个小方块,像小迷宫一样。它们经常把头和四肢缩进壳里,看起来很可爱。
“一只千岁的乌龟,一只千岁的乌龟。”乌龟生命力顽强,有的能活很多年。有一次,我三天不喂乌龟,它们就把头和四肢绷紧,在壳里一动不动。我以为他们死了,但我一碰他们的壳,他们立刻把头和四肢伸出来。小乌龟最喜欢吃肉和龟粮。它可以一次吞下一只乌龟的食物。有一次我拿了一颗小白菜喂他们。他们嗅了嗅,没有理会。我也拿了一小块肉,他们用尾巴吞下去。别小看乌龟,它喜欢咬人。有一次我给小乌龟换水。我拿着它。我被它咬了。我大叫:“好痛!”虽然它们伤害了我,但我还是喜欢我的小乌龟。希望他们快点长大。