蜗牛和乌龟
自从乌龟和兔子赛跑后,蜗牛就非常嫉妒乌龟,因为乌龟赢了兔子。
有一天,蜗牛做了这样一个决定:它也要和乌龟赛跑一次。于是蜗牛急忙去找乌龟。碰巧,乌龟正走在它房子前面的森林小径上。蜗牛喊道:“乌龟,你有勇气和我一起赛跑吗?”“我想找个人比较,但是你自己找。好吧,对比一下!”乌龟说。“我们从这里开始,柳树就是终点。”蜗牛指着前面的柳树说。乌龟看了看,欣然同意。他们让猴子在秋千上当裁判。猴子下了命令,他们冲了出去,乌龟又赢了。本来我们要跑到柳树那边过河。那只不自量力的蜗牛不得不袖手旁观河,看着奔腾的河水,目瞪口呆。