我喜欢的小动物——乌龟作文400字-小学二年级作文
我家以前养了两只可爱的小乌龟。他们背着一个椭圆形的壳,又硬又重,龟壳上有五边形的图案,很有意思!龟壳两侧有短而灵活的四肢和头部。遇到敌人,可以随时把四肢和脑袋缩进壳里,像个懦夫,很可爱!
我经常喂它们。有一次,我扔了一大块肉给他们吃。他们警惕地左右张望,发现没有“敌人”。这时,他们迅速伸长脖子,几乎同时咬肉,于是展开了激烈的拉锯战。这个游戏真的很热闹!双方前脚互踢,互斗互胜,互杀。这时,大一点的乌龟用前脚推开了另一只乌龟,嘴巴也不放松,就拼命把肉拉过来。它终于成功了,津津有味地吃着,得意地笑了。
寒冷的冬天,乌龟在我给它们装的“房子”里冬眠。但是我太粗心了,把乌龟都忘了。当我想起去看他们的时候,一只乌龟已经关了,快要死了。我太难过了,我下定决心要好好照顾另一只乌龟。我喜欢我的小乌龟!