有关节日的作文 清明节的由来
朋友们,你们知道清明节的由来吗?如果你不知道,我告诉你。
当重耳还是王子的时候,有一天,他带着介子逃走了。重耳和介子找不到食物,重耳快饿死了。这是因为介子切下一块自己的肉给重耳吃。重耳说:“将来,如果我成为国王,我一定报答你!”后来,重耳真的成了国王,他想奖励那些帮助过他的人。有人提醒他:“你忘了给介子奖励了。”重耳赶紧叫人给介子推了一份礼物。然而介子把它推了下去。于是重耳决定放火把介子推出山外,但介子推出去的时间很长,所以重耳很快找人把它扑灭或扑灭,自己去找。当重耳发现介子推的时候,介子推已经死了。为了纪念介子推,我们将把介子推死在4月4日,也就是所谓的清明节。所以,每年的4月5日,都要祭奠先人。
今年我们也去扫墓了。在山上,我们看到了许多奇怪的,从未见过但非常美丽的花。哦,忘了说了,我们扫的墓是我奶奶的。到了那里,我爷爷不得不烧纸钱。纸钱烧了,我们就去挂花。挂完花,我们扫墓完毕。