小兔和小刺猬作文350字-小学二年级作文
一天,阳光明媚,白兔、乌龟和松鼠来到图书馆快乐地看书。
小刺猬在家没事干,就来图书馆看书。他看到小白兔旁边多了一个座位,就挨着小白兔坐了下来。
小刺猬读书很认真。不一会儿,他连续读了几本书。小刺猬想舒展一下身体,不小心刺伤了小白兔。小白兔大叫:“哦,真的很刺痛!”小刺猬赶紧说:“对不起,对不起,我不看了,我还是回去吧!”
小乌龟和小松鼠惊呆了。小乌龟在想,怎么才能不刺小动物呢?突然,他想到了一个好办法。
正当小刺猬准备把书还回家的时候,小乌龟跑到小刺猬面前说:“我想出了一个好办法,可以让你不刺伤其他动物。”小刺猬高兴地问:“我能怎么办?”小乌龟说:“我和你坐一起,因为我身上有硬壳,所以你不会刺我。小松鼠身上没有刺,所以它不会粘小白兔。”
小兔子和小刺猬又开心地看书了。(教官姚星桥)