小兔过桥300字
一个阳光明媚的下午,小兔子豆豆独自去看望生病的奶奶。豆豆提着一个小篮子,里面装着很多好吃的东西,是妈妈精心准备给奶奶的。
豆豆提着小篮子蹦蹦跳跳地走进树林,远远地看见一条小河挡住了她的去路。幸运的是,河上有一座桥,但它是一座小木桥。这座桥很窄,只能一个人通过。小兔子胆小怕事,看到这么小的桥,不敢轻易走上去。有时,山羊爷爷拄着拐杖慢慢地走过河。
山羊爷爷隔着桥大声问:“小兔子,你过桥吗?”豆豆赶忙回答:“山羊爷爷,请先过去!”然后,山羊爷爷小心翼翼地慢慢走上小桥。