春姑娘迈着轻盈的步子,挥舞着这支色彩斑斓的画笔,描绘着绿草如茵、五彩缤纷的花朵和高大的树木。他挥动魔杖,融化了河里的冰,使土地变得柔软。到处都是生机勃勃的景象。
转眼间,夏天来了,热土硬把大地烤焦了。蝉不停地尖叫,偶尔路上有一两个行人像亡命之徒一样狂奔。孩子们在河里游泳,不时有他们嬉戏的声音。
告别春天的轻盈和夏天的浪漫,为秋天增添一点充实和忙碌。在田野里,金黄而厚重的麦穗笼住了他们的头,农夫的叔叔看见了他们,脸上笑得像朵花。天气变冷时,人们穿上毛衣,然后看山上的树。树叶都没了,光着身子站着。人们给他们穿上“毛衣”,他们开心地笑了。
冬天来了,下雪了。孩子们在雪地里跳来跳去,开心地尖叫着看着,忍不住加入进来。他们穿着新衣服,戴着新帽子,小脸冻得通红,但脸上依然挂着微笑。啊,多美的冬天啊!