难忘的的清明节500字
今天早上清明节,爸爸去店里买了几个硬币,妈妈去超市买了几个水果,然后我们一家人坐车回老家给爷爷扫墓。这时我想起了老师教的大诗人杜牧的一首《清明》:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”但是今天阳光明媚。
当我们到达家乡时,奶奶正在街前等我们。奶奶看到我们来了非常高兴。爸爸妈妈拿着奶奶准备好的上坟的东西,然后爸爸把上坟的东西封好,妈妈拿着一些柴火。奶奶在家陪我和哥哥。奶奶做了万寿面,等着爸爸妈妈。我和我哥玩捉迷藏,我哥搜了又藏。之后我找了找,藏了起来,马上就找到了哥哥。我们玩得很开心。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,奶奶妈妈给我买了生日蛋糕,我们全家给我过生日。今天好开心!