有趣的清明节作业400字
今年清明节,老师给我们布置了一个有趣的作业。
问题一:清明节到了。请自学一首关于清明节的古诗。我研究的是;(杜牧)。
纯亮度
清明节雨水很多。
路上行人奄奄一息。
对不起,餐馆在哪里,
牧童笑而不答杏山村。
我背过古诗词,在父亲的帮助下,我也懂了诗词。
问题二:说起清明节,你能想到哪些词?
我在网上搜了一下,有插柳、扫墓、散步、放风筝、荡秋千等等。所以清明节这么多习俗!
问题三:清明节到了,我们师生去烈士陵园扫墓。我会画画和写句子。
我画了四幅画。
(图1)我们排成整齐的一排,从学校出发,班长举着鲜艳的少先队旗在前面。
(图二)我们走在路上,两边长满了金黄色的油菜花,山坡上的树比大的还高。
(图片3)我们在烈士陵园排队,为革命烈士默哀三分钟,然后将手中的小白花献给他们。
(图四)老师告诉我们,现在的幸福生活,是烈士用鲜血和生命换来的。
……怎样?我们清明节的作业很有趣!