清明节的记忆200字
今天是清明节。我和爸爸妈妈奶奶叔叔哥哥弟弟一起去扫墓。我们先去刘新罗叔叔家准备东西吧。然后我去山上扫墓。真的是“清明时节接连下雨,路上行人奄奄一息。
问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村”。今天,下着小雨。我们上山去找爷爷的墓。我们很快就找到了爷爷的墓碑,安排好了提前准备好的供品,摆上了茶和酒,点燃了香。扫墓仪式是这样开始的。首先,大人们烧掉了纸币、电视机、手表、衣服、收音机等。他们带来给爷爷,悲伤地离开了。
扫墓仪式结束后,我们依依不舍地离开了爷爷的墓。爷爷,每年的今天,我都会来看你!明节的记忆是200字
清明节到了,我们学校放假三天。早上我问奶奶,我们去扫墓了吗?没有!奶奶说。我们一准备好就走。我迫不及待地想和家人一起去坟墓。途中突然有个疑问:清明节为什么扫墓?于是我问爸爸,他一直在说:清明节是农历三月初一节气,天晴的时候。爸爸接着说:清明节扫墓的习俗始于秦汉以后。我们一方面怀念忙碌的亲人,另一方面又祭拜祖先,期待他们的祖先保佑家族后代幸福健康。我看见人们向前走去扫墓。扶老携幼的情况让我想起了宋朝张泽端的《清明上河图》。
今天是清明节。今天早上,我吃完早餐后,父亲让我在野外折一些柳条,放在门上。我说,好吧,我来到野地的柳树下,却看到柳条被春姑娘吹得漫天飞舞。我爬上树,小心翼翼地折了许多柳条,回家了。父亲见我回来了,让我把它们放在大门上。我拿着梯子,爬上大门,使劲推,柳条却断了。爸爸下面说:不要太用力,轻轻的,我按照爸爸的方法轻轻的推了一下,果然,我成功了!
今天不仅学会了插柳条,还学会了清明节插柳条的习俗。