清明节作文400字-小学二年级作文
还有一年是清明节,也叫清明节,就是我们祭奠死去亲人,去他们坟墓的那一天。
今天起得很早,因为要去农村给爷爷扫墓。我祖父的坟墓在我们旁边的一个县城里。坐车大概要一个小时,到了那里也不知道。下车的时候,哇!人真多!今天,县里和农村的人都聚集在一起。我们先在街上买了一些小报纸,然后上山。我们都说清明节雨水很多。今年的清明节不一样。阳光灿烂,远远就能看到山上的祖坟。我们首先去了祖父的墓地。按照我们这里的习俗,必须先除掉坟旁的杂草,然后进行祭祖仪式。因为今年政府规定不能在山上烧香烧纸以避免火灾,所以我们只是象征性地在坟上放一些纸钱。
扫完爷爷的坟,我们又要扫爷爷的坟,翻过一座山就到了。爷爷因病去世,所以她很年轻。到了爷爷的坟前,奶奶想起爷爷的许多往事,放声大哭。在她的影响下,每个人都感到难过。同样,我们为爷爷扫墓,压香纸,下山。
这是一天扫墓活动的结束。虽然爬山很难,但我还是跟着团队顺利完成了活动。我喜欢清明节。