清明节二年级的作文
今天是清明节。人们经常去扫墓,去郊游,悼念已故的祖先。我们也怀念那些为祖国解放而英勇牺牲的烈士。
从1840年鸦片战争到抗日战争,从解放战争到抗美援朝战争,无数革命先烈为中国人民的民族解放事业献出了最后一滴血,长眠于中国的青山绿水。
可以说,没有烈士,就没有现在的中国!
我们应该把先烈们的爱国美德代代相传,永远不要忘记他们。
我们这一代人正处于伟大祖国改革开放的时代,这就要求我们努力学习,掌握现代科学技术。因此,我们应该增进健康,掌握技能,纠正为人民幸福、为祖国繁荣昌盛的正能量思想。这样,我们才能无愧于革命烈士!