忆清明节300字
我家住在一个偏远的村庄。那里有很多淳朴的农民,每天早出晚归,辛勤劳作,丰衣足食。他们非常热爱自己的祖国,崇拜自己的祖先。他们认为一年一度的清明节比新年更重要。
清明节,每个村子都要回家祭祖。一大早,他们把坟墓弄得像座小山。中午,人们带着祭品来到坟墓前祭拜祖先。老人说:“孩子,清明节一定要回来。这是几千年代代相传的规律,也是老人所期待的。先人只有在酒泉之下才能安息。”。
清明节早上,人们想吃柳叶制成的烧饼,具有解毒去火的作用。
清明节,我们的家乡,人来人往,让一个安静的村庄变得非常热闹,萦绕着硝烟的香气,让我们牢牢记住了我们的清明节故乡。