清明节出游
这几天是清明节。我们都有假期。全家决定去西塘看看。听说是古镇,很有意思。我们开了一上午的车,一直到中午才到了西塘。
走进大门,你可以看到那边的旧建筑。不管是小亭子还是阁楼,看起来都那么古风。屋顶的瓦檐凸起很高,屋顶是灰色的。都经历了很多年,小桥流水相得益彰。小船漂过,载着一船快乐的游客,游客被编织在河岸两边,小店的叫卖声此起彼伏。
随着拥挤的人群,我们向前移动,不时地,我们看一看购物、食物、用途、衣服等。一切都唾手可得。刚过一座小桥,突然听到有人在唱歌剧。走近一看,原来是三个人在唱歌剧!但是我什么都不懂。总觉得挺热闹的。我坐在椅子上听了很久,完全听不懂,只觉得很好玩。看到有人拉二胡,有人唱戏,有人打铃,有人玩竹板,还有一个人在玩乐器,还不知道!爸爸说,应该叫“约瑟夫”,真热闹!
后来我们在西塘坐游轮,很舒服。船夫给了我们救生衣,怕我们掉进水里会有危险!但是我最喜欢这种船的感觉!
总之,西塘让我看到了很多有趣的东西,感受到了古镇的特色。真的很高兴你来了!