今天妈妈回家,累得背疼。我跑去帮我妈妈打回去。
我让我妈先在沙发上坐直,像小学生一样。妈妈很听话,好奇地看着我。我从爷爷的抽屉里拿出一首长长的《老人的音乐》,飞快地冲向妈妈。母亲吓了一跳,跳起来问:“你拿锤子干什么?”我举起锤子,在妈妈面前摇了摇,笑着说:“妈妈,这不是锤子,这是“老人的音乐”。你累了,我给你搓背。”妈妈听了,放心地坐下,笑着对我说:“那就打吧!”
接到命令后,我开始认真工作。我轻声问妈妈:“哪里疼?”妈妈揉着腰说:“这里疼。”我弯下腰,抡起一把大锤子,朝妈妈的腰上砸去。妈妈皱着眉头喊道:“哎呀,更疼了!”我吓得躲到一边,说:“对不起,妈妈!”然后,我轻轻地拿起小锤子,小心翼翼地摸着我的腰。母亲尴尬地说:“没感觉,没感觉。”我生气了,生气地说:“我不信我这腰敲不好!”于是,我又拿起《老人的音乐》,轻轻地敲在妈妈的腰上。这一次,妈妈终于满意了,闭上眼睛,开心地说:“好舒服!”
“嘿嘿嘿嘿。”房间里传来一阵慢热的捶背声,我和妈妈不时的笑。声音甜美,仿佛在唱一首欢快的抒情小调。