我想有一个当教师的妈妈作文300字-小学二年级作文
今天放学回家,看到妈妈说:“妈妈,你怎么不是老师?”妈妈为什么这么说?我告诉我妈妈今天在学校发生的事情:我同学李一鸣的妈妈是我们学校的老师。今天,她在班上没收了一个五元的玩具,一个十元的玩具和一个二十元的玩具。她没有收到三十块钱的两个溜溜球,把它们都给了李一鸣。我看到李一鸣手里有这么多玩具。我既羡慕又惊讶。我请李一鸣给我一个玩具。李一鸣不同意。我不得不继续看着李一鸣手里的玩具。这个时候我真的很想有一个当老师的妈妈。听到这里,我妈笑了,说我指望着免费的玩具,天上掉馅饼是不可能的。但是我真的觉得李一鸣太酷了!我也想要那些玩具。我妈问我:“你觉得那些拿着玩具的学生是对的吗?”我觉得不对。“那你就等着别人犯错吧。老师没收的东西,学生表现好了就应该还给他。”但我认为李一鸣仍然很酷,至少他可以玩那些玩具!我多么想有个妈妈当老师啊!