小动物过河_二年级看图写话200字
二年级看图写话200字篇一_小动物过河
一个阳光明媚的早晨,小鸡、小鸭和小鸟约好去花的世界看花。于是他们一起出发了。
不知道他们走了多久,终于到了一条河边。看到对方是一个花花世界,他们一定不能在这里退缩!于是,他们开始想办法。
这只鸟是最聪明的。它扇动翅膀。它瞄准了风。等了一会儿,感觉顺风。它扇动了几下翅膀,慢慢飞过河流到达目的地。
当小鸭子看到它时,他跳进水里游了起来。然后就只剩下可爱的小鸡了!突然,一根不好的浮木漂过了河,小鸡立刻跳了起来。浮木帮鸡过河,然后一起去花花世界看花。
这真是“八仙过江——”!
二年级看图写话200字篇二_小鸡过河
太阳穿过夜晚的蛋壳,羞怯地看着大地。小鸡想在另一边玩。这座小桥几天前被大雨冲毁了。小鸡急得像热锅上的蚂蚁,向右看了一会儿,向左看了一会儿,坐立不安。泪水从眼眶中涌出,像洪水冲破了堤坝。
这时,小鸭子走过来问:“小鸡,你为什么哭?”小鸡难过地说:“我想去另一边玩,但是小桥前几天被大雨打断了,所以打不通。小鸭子安慰小鸡说:“别担心,小鸡。我有个主意。"
东张西望,小鸭子找到一块木板,说:“你坐在木板上,我推你过河。”
在河的另一边,小鸡对小鸭子说:“谢谢你,要不是你,我不可能过河。”小鸭子说:“不客气,这是我应该做的。”下次遇到困难的时候多想想,这样才能想出办法。