我最喜欢的小动物作文600字-小学二年级作文
我相信每个人都喜欢这个小动物:小花猫
这个小花猫是奶奶养大的。它有黄白色的头发,明亮的眼睛和敏感的耳朵。让我告诉你一些关于我和它的趣事:淘气的猫和我。
声波会吓到肥猫
有一天,我在外婆家,停电了,看不了电视。应该有什么样的乐趣?突然,我发现一只小猫在吃东西,所以我决定玩猫。我静静地走着,突然传来一声长长的吼声。猫吓坏了,爬上了屋顶。“哈哈哈”我忍不住笑出声来。
第二:石头攻击
因为小猫去屋里把煤弄乱了,让我把它弄下来,但是我爬不上屋顶。我该怎么办?突然,我灵机一动,捡起石头,扔在屋顶上。小猫疼得受不了,只好“自救”,从“火线”中逃生。我又笑了。
鱼辣椒
我从我的“火线”逃出来的时候,它把中午煮好的煤嚼碎了。奶奶说:“你赶紧想办法,不然中午就没法做饭了。”我想了一下,说:“奶奶,快拿些辣椒和一条鱼来。”“你要这些干什么?”“惩罚猫。”我说。奶奶很快拿来了鱼和胡椒。我先把辣椒放进鱼的嘴里,然后把鱼放进猫的碗里,等它上钩。果然,猫来吃鱼,只是咬了一口,喉咙就像火一样。它一口气把大碗里的水都喝光了,逗得大家哈哈大笑。
食物的守护神
小猫虽然调皮,但是很有用。比如我奶奶家有两块田,老鼠很多。每次植物东倒西歪,多亏小猫赶走了老鼠,我为了奖励它的“英雄事迹”,就把它命名为“食物的守护神”。
看,小猫多活泼可爱,给我带来了快乐,小猫,我最喜欢的东西!