第二年春天,春暖花开的时候,春姑娘迈着温柔的步子走过小溪。小溪里的冰渐渐融化流淌,唱着欢快的歌,流向远方。春姑娘再次走过草地和柳林。草悄悄地钻出了土壤。柳姑娘打扮自己的蓓蕾。她又挥了挥手,春雨绵绵。桃花杏花在春雨中露出笑脸。
小青蛙钻出泥土,揉了揉眼睛伸了个懒腰,高兴地说:“啊,春天终于来了,我又可以和朋友们一起玩了。于是它跳到了农田里。燕子也在回北方的路上。它飞过三座高山,四条大河,两片树林,最后到达北方。
小蜜蜂在花园里采蜜,那里有几百朵花,紫色的,红色的,绿色的,还有很多……真美!
燕子、青蛙和蜜蜂都来到了他们约定今年春天再次相遇的地方。燕子说起他在南方的所见所闻,蜜蜂羡慕地说:今年你去南方一定要带我一起去。我真的很想看。
他们三个最好的朋友又在一起了,他们又要度过美好的一年了。