提前做错事
红岩外国语六年级程培田
最近发生了很多有趣的事情,其中一件真的很可笑,很无奈。
那天早上,我还在做着一个美丽的梦,但我看到妈妈冲进我的房间,大声叫我起来,“快点!快点!现在是六点十五!”我一听,妈,我要迟到了!他很快起床穿衣服。因为近视,看不清墙上的钟,所以相信了妈妈的话。但是我还是困了,迷迷糊糊的,就用冷水洗了把脸,然后跑进厨房吃饭。吃完饭我背着书包跑出家门,——和同学一起上学。
当我来到街上时,我发现没有孩子上学。看来我真的要迟到了。我不能再照顾这么多了。我跑到同学家,按了几次门铃才有人来开门。简直要了我的命!同学们听到是我,都很惊讶。“咦,你怎么这么早就来了?”他疯了!快六点半了!我着急地说:“快下楼,一会儿就晚了。”但他不慌不忙地说:“你在说什么,大哥?我的表才五点,还有一个小时。”嗯?我妈肯定是看错时间了,让我起这么早还和同学吵架。回家吧。
当我回到家时,我妈妈正躺在床上。我又看了看手表,刚过五点。我把刚才发生的事情告诉了我妈妈。我妈笑了,我无奈的笑了。
虽然表面上没表现出来,但心里有点埋怨妈妈,也怪自己没有看清情况就莽撞行事。我能怪谁?