时间作文二年级
今天和几个朋友聚在一起,开始一道关于“一分钟”的数学题,讨论一分钟是长是短。
我们静静地坐一分钟,感觉很不舒服。感觉一分钟好长。如果我在一分钟内想到要做的事情,觉得时间太短,来不及想清楚,时间就来了。
其实一分钟也不短。超音速飞机每分钟能飞167000米,火车每分钟能跑3300米以上,汽车每分钟能达到2000米。三峡电站每分钟可发电305万千瓦时,相当于3050千瓦时。如果我家每月用150 kwh,可以用一年八个月。原来一分钟可以创造这么多财富。一分钟这么长!
如果我们每天浪费一分钟,一年就浪费了365分钟。如果一个人活到100岁,就浪费了36500分钟,相当于25天左右。25天,多长时间啊!然后,我们每天浪费一分多钟。真是不知道,一算吓了一跳。
这个“一分钟”就像一个感叹号,提醒我不要低估一分钟;也像一条起跑线,告诉我“时间是永远飞翔的鸟”,要努力追赶。暑假期间,我要抓紧时间学习知识和技能,让假期丰富而充实。