状物作文250字 可爱的小草莓
今天午休的时候,在学校走廊散步,发现班里的窗台上有一个小小的草莓盆栽。我爱草莓!于是我马上蹲下来,想仔细看看。草莓叶子是绿色的,长方形叶子的边缘有一些小牙齿。一长串枝叶上点缀着一颗红色的小草莓,像一颗鲜红的宝石一样美丽。再仔细看,小草莓的表皮上有很多小白籽。刚刚长出来的草莓是绿色的,然后变成白色、粉色,最后变成鲜红色。这是草莓在生长过程中的颜色变化。原来平时吃起来又甜又好吃的草莓,不摘的时候那么可爱。我真的很喜欢这种草莓盆栽。我们必须好好照顾它!