我的家乡真美作文500字-小学二年级作文
我的家乡真的很美
我的家乡,临安,——,四面环山,风景如画,是一个非常美丽的地方。
我的家乡是著名的旅游胜地,包括天目山、大明山、太湖之源等。它还有“森林中的城市”的美誉,吸引了许多中外游客。
在我眼里,青山湖是最美的地方。走在湖边小径上,一层薄薄的薄雾弥漫在湖面上,为青山湖增添了一层神秘的面纱。阳光洒下金光的时候,天水之间没有雾,阳光照亮湖面。整个湖就像一面无比清澈的镜子,清晰地映出水中的蓝天、白云、青山、小船,仿佛人间仙境。
不时有船在湖面上缓缓驶过,引起涟漪。远远望去,广阔的湖面波光粼粼,十分美丽。在湖的岸边,有一些悠闲的人静静地钓着鱼,也有一些袖手旁观人在观望,就像那首古诗描述的“我坐在这里,看着一个渔夫撒网,他满脑子都是鱼。”
路边,草坪上新长出的小草随风翩翩起舞。那些不知名的小花在互相竞争。你看,那些小花红如火,黄如金,白如雪,盛开着,五彩缤纷。几只蜜蜂唱着“嗡嗡”的歌,仿佛在陪伴着随风起舞的花草!
啊!我的家乡真的很美!如果你来我的家乡,你会被它的美丽深深陶醉。我爱我的家乡!