我的家人作文800字-小学二年级作文
我爸是个不折不扣的粉丝,算是老行家了。爸爸为了看球赛忘了吃饭睡觉。曾经,电视上有一场英超比赛。爸爸没时间吃饭,就坐在电视机前早早等着。“一周就一次,错过了,后悔的太晚了。”粉丝爸爸一边看电视一边真诚地说。看他瞪着的眼睛,好像程序一眨眼就飞走了。爸爸期待着星星和月亮。终于,游戏开始了。就这样,一直到深夜,电视还是很吵,我也无能为力。
虽然我们是一家人,但是性格不同,爱好不同,电视节目也不同。有一天,爸爸想在体育频道看比赛。我吵着要看儿童频道的喜剧世界。妈妈想看电影频道的周末广播。好吗?一台电视机算是三个人的服务,能让我的电视机惨。无奈之下,我和妈妈只好大度地再次退出战场。爸爸拿着遥控器,一边感激地看着我们的头。
勤奋的母亲
我妈开了个小店,福利还不错,但是特别累。白天在店里忙,晚上做家务。不管多忙多累,妈妈都不会让爸爸做家务。但是有一天,爸爸回来的有点早,真是千载难逢。我爸一进门就自告奋勇做饭,我妈半信半疑的答应了。爸爸忙了好久,饭做好了。爸爸用同样的方式上菜。我们“泪流满面”是因为爸爸的饭做好了,肉没做好,汤太咸了。后来我妈再也不敢让我这个粗心的父亲“秀才华”。
贪婪的我
介绍完我爸妈,我不禁馋了。有一次,我妈带我去参加婚宴,一个目光敏锐的摄像师迅速拍下了我最尴尬的镜头:我左手拿着鸡腿,右手拿着香肠,盯着桌子上的红烧鱼。唉,这个摄像师,他是怎么给我拍这张照片的?让我丢脸!
这是我的家,温暖与和谐是它的代名词。世界上最幸福的地方是我们的家。
我爱我妈妈,因为她给了我生命。
我爱我的父亲,因为他为这个家非常努力,每个假期都不能休息。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家!