今天早上,我和表哥一起出去玩。本来玩了一段时间准备回来写作业的,但是玩的开心就把什么都忘了。
我们在玩捉迷藏,我们玩得很开心,突然表哥说:“嘿,几点了?”我大吃一惊,赶紧跑回家。当我气喘吁吁地回到家时,妈妈已经下班回来了。我害怕得无法呼吸。我低下头,试图从母亲身边溜过去。这时候只听见我妈喊:“站住!”我一抖,就觉得火山要爆发了。然后,我妈大声说:“站在这里想想你都干了些什么?”我赶紧站直身子,把头埋得很低。我感觉我妈把手举起来,以为要打我,我吓坏了。我不知道她摸了摸我的脸,瞪了我一眼,然后走开了。我看着墙上的挂钟,心想:我妈以后要拿我怎么办?十分钟过去了,妈妈不理我;十五分钟过去了,我妈还是不理我。二十分钟过去了这时,我的脚变得麻木,胃开始咆哮。我想哭,却不敢出声。这时我妈出来给我拿了条湿毛巾擦脸。我妈还没来得及说话,我的眼泪就掉了下来。我哭着说:“对不起,妈妈,我不应该淘气,不做作业。下次我会改正的。别生我的气好不好?”我妈抱着我,替我擦干眼泪,温柔的爱着说:“犯错并改正是好孩子。”
午饭后,我一分钟也没休息,所以早上很快就补上了作业。妈妈看着我,脸上带着幸福的微笑。