参观姐妹桥600字
新北江小学二(1)班陈乐桐
“姐妹桥通车了!姊妹桥通车了!”当人们听到这个激动人心的消息时,他们都涌向了姐妹桥。我和妈妈随着人流来到姐妹桥,那里彩旗飘扬,人山人海,一派节日的气氛!经过短暂而隆重的剪彩仪式,姊妹桥正式通车。
当你踏上姐妹桥时,宏伟的双桥立刻展现在你面前,就像两条巨龙直接插入北江对岸。桥面很宽。不管姐妹桥还是姐妹桥,三辆车可以并排坐。我妹妹已经穿上了新的沥青衣服。这位工人的叔叔正忙着他的妹妹,给她22岁的妹妹换衣服。我妈告诉我:“桥姐会在xx年二月以新的姿态迎接我们。”人行道也很宽,用大理石铺成。里面还有一条盲道。建姐妹桥的设计师和工人叔叔想得真周到。最引人注目的是两边的桥栏。据我妈说,桥栏是花岗岩石做的,每隔一段时间就有清远八景的浮雕。桥栏的柱子上装饰着北京奥运会的祥云和狮子浮雕,充分展示了祖国的文化。
夜幕降临,我和妈妈又来到了姊妹桥。这时,北江两岸的灯都亮了,姊妹桥也穿上了晚礼服。柔和的桥灯亮了,倒影映在清澈的北江水中。倒影飞快地闪过,就像两条火龙在北江上跳来跳去。最有意思的是,这些桥灯可以变魔术,每天换一种颜色,为北江美丽的夜景再添一道亮丽的风景。