小学二年级作文:参观秦始皇兵马俑
参观秦始皇兵马俑
今天是我们去xi旅行的第二天。早上七点起床,八点开始排队上旅游大巴。大约一个小时后,我们上了去兵马俑的公共汽车。又过了一个小时,我们到了秦始皇兵马俑博物馆,排队买票入场。我们分别参观了1号坑、2号坑和3号坑。从导游阿姨的解释中知道,1号坑是最大的埋葬坑。里面有6000多个陶俑,面部表情各不相同,还有6个青铜马车。
二号坑有两个保存完好的跪俑和站射俑。他们的头发非常逼真!鞋底有很多圈线,铠甲上的鳞片也是一个一个的,所以工艺很精致。另外,3号坑还有很多战车。我觉得兵马俑很壮观,古人很伟大!