参观南京大屠杀纪念馆作文400字-小学二年级作文
昨天老师说学校要组织我们去参观南京大屠杀纪念馆,我很激动。然而,晚上,毛毛下雨了,这让我有点恼火,担心这次访问会被取消。
今天,天气晴朗!我兴奋地来到学校。在教室短暂休息后,铃声响起,学生们兴高采烈地排队上车。
首先,我们来到纪念馆的大厅,在那里我们看到了一个钟。每次钟声敲响,脸上都会有烈士的声音和笑容。我很清楚,这些人为了今天献出了生命;我更清楚,没有他们的牺牲,我们不会有幸福的生活,也许我们现在还会在战争中!我默默地对烈士们说:“我永远不会忘记你们!”
然后,我们来到万人坑。看到同胞的骨头。我极度的难过,同时也讨厌日本鬼子!
继续往下看,一个悲惨的形象出现在我们眼前:一个日本鬼子用刀子猛烈地挑衅一个小孩,摔死了。日本鬼子太残忍了!我怒不可遏。
出了纪念馆大门,我回头看了看和平女神。她一手抱着一只鸽子,一手抱着一个孩子。我在心里大声对和平女神喊:“我们要的是和平,不是战争!我们一定要珍惜今天的幸福生活!”