小学二年级作文:参观陈独秀旧居
重庆江津四牌坊小学二年级四班虞书,今天是——年7月1日。我和妈妈去参观陈独秀故居。
我们十几个人坐车来到石墙院,我看到大门上刻着“陈独秀故居”。我们先看了陈独秀用过的桌椅、柜子、床和他的书房。
然后,我们参观了陈独秀的资料室。从这里我了解到,陈独秀是新文化运动的旗手,五四中队的总指挥,建立了中国第一个共产主义小组。他一生致力于打开人民的思想;对于社会运动来说,经历了跌宕起伏;坚持爱国主义信仰;追求真理。陈独秀说:“正义而无权力,等于无力的浪费;权力没有正义,最后崩溃!”
回家的路上,我想:一定要继承革命先辈的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,好好学习。