这一天,孙悟空来到了西凉国。我看到这个国家的人大多骨瘦如柴,有的甚至晕倒在路边。孙悟空去打听,才知道这个国家很多粮食都被不远处的妖怪偷走了。悟空发现妖怪的山洞在哪里,一个筋斗来到妖怪的山洞,解决了山洞里所有的小妖怪。
这时,大怪物刚从外面回来,看到了一切,和孙悟空展开了你死我活的决斗。孙悟空使出全身绝学,一下子出现了72个孙悟空,四周都是怪物,怪物们纷纷后撤,直接汗流浃背。孙悟空抡起他的金箍棒,狠狠地打在怪物的头上。怪物突然喘不过气来,变成了一只蓝色的大牛。孙悟空又用手一指,妖窟里藏的粮食又回到了百姓手里。
西凉女儿国的人跪下磕头,感谢孙悟空的大恩。但是孙悟空已经坐在筋斗云上离开了西凉国。