赌-想象作文作文500字-小学二年级作文
从前南方有个很厉害的赌王。这个赌王无敌。从小到大没有输过一次。太神奇了!于是,赌王成了中国首富,家里子孙满堂。有亲戚的都穿金银。学者不计其数。
不久,40岁的赌王不幸病重,花了无数黄金也无济于事。他的儿女们去全国各地寻找名医。但是,每一个看过赌王病的名医都摇头叹息着出门。
有一天,赌王召集他所有的孩子,含着眼泪说:“孩子!爸爸,我活不长。我只希望你不要像我一样。从小到大我只失去了一件事,但它极其重要。我失去了,上帝恨我,让我如此短命和内疚!”
孩子们不解地问:“爸爸,你是赌王,从小到大一次也没输过。”赌王摇摇头说:“天命难破!我失去了那段时间,上帝想让我死。我输了,我输了。我这一生都白过了。我一看不是我干的,就知道我一直赌,一直赌,赌一辈子!”孩子们沉默了。“不要像我一样过你的生活!”赌王绝望地喊了一辈子,却无奈地闭上了眼睛。他死的时候留给后来的人的都是白花花的银子,一点用都没有。
赌王临死前才意识到生命的意义,但为时已晚,为时已晚。