《二泉映月》想象篇作文300字-小学二年级作文
一开始,我看到老师在黑板上写了标题《二泉映月》。我以为它描绘了一幅美丽的风景,流淌的泉水映出了夜晚的明月。后来老师让我们听《二泉映月》,我才知道是一首很好听的二胡曲,它的音乐时而响亮,时而忧伤,让我想起一个悲伤的故事。
有一个孩子在车祸中失去了父母。他仍然患有眼疾。他从小就失明。为了谋生,他拿着二胡在街头表演谋生。音乐就像他的心诉说着他不幸的命运。路人向他伸出了援助之手。
我想,如果我有一支马良的魔笔,首先我要给他画一双明亮而炯炯有神的大眼睛,让他能看清前方的路。其次,我想给他画一栋漂亮的房子,让他过得舒服些。最后,我会给他画一张他父母的照片,让他不再是孤儿。
以后,我会向他学习不畏艰难,锲而不舍,不向命运低头的精神。