星期天早上,小红正在做作业。突然听到钢笔和日记吵架。
钢笔说:“喂,你这个讨厌鬼!你为什么把我的笔尖磨平?看,真难看。”
日记摊在桌上,缓缓说道:“你不讲道理。你用你锋利的笔尖整天写在我身上。顺利的时候来找我。我也想问你,原来我的身体白的天衣无缝,谁看到都想留着。可是,你那烦人的笔水在我身上写了那么多字,我身上全是坑,本来的颜色也没了。别人看到我就把我当废物扔掉。我没找你算帐,你却来找我!”
钢笔气坏了,她生气地说:“每当我的小主人和我一起写字的时候,你总是从我的肚子里喝那么多钢笔。不是害羞!”
“那是你写的!”日记瞥了她一眼,闭上眼睛休息。钢笔得寸进尺,没有回答他。
正当他们刚吵完架,小主人写完了。过了一段时间,他们都觉得很孤独,很孤独。他们都在思考他们所说的话。他们觉得自己都是被小主人伺候的。为什么要这样吵架?他们开始互相道歉。日记上写着:“没有你的字迹,别人也不会让我竖起来认真学习。或者你的功劳很大。”得寸进尺,说“不行,没有你就没人看我的风格!”日记高兴地说:“那么,我们俩缺一不可?”“是的。”潘点点头。日记笑着说:“我们做好朋友吧!”钢笔高兴地跳了起来。从此,日记和笔互相合作,成为亲密的伙伴。