还记得风暴这个名字吗
这几天,班主任告诉我,唐笑和班长把上课说话、耍把戏、玩下一节课的学生的名字记下来,然后把名单交给班主任。老师应该对那些上课不守纪律的学生给予适当的“惩罚”。
今天下午第一节课是理科课,我就坐在讲台上看下面的“刁民”同学。一边聚精会神地听老师讲课,一边注意同学们的动作,突然耳边传来一阵喊声:“小龙——小龙,过来。”我抬头一看,原来是我的好朋友小任。我放下笔和书,向她走去。“干什么?”我问。小任说:“我想和小张换个地方。你能不记得我的名字吗?”我听了很矛盾。不用担心,但是对其他同学不公平。人们会说我是“屈法”;记住,但这又是我最好的朋友。思来想去,我心一横,不记得她了!
第三节课后,班主任来了,我交了名单。这时,一个同学把我刚才说的话告诉了老师。我羞涩的低下头,用眼角的余光看着老师的反应。老师没说我什么。
虽然老师没说我什么,我很不高兴,但我不敢反驳,因为我说了。我心中充满自责,心想:我不能再这样了,我不能再这样了。正因为如此,不仅辜负了老师对我的信任,也宠坏了她的好朋友。从长远来看,她不会学习知识,也不会带来不好的课堂气氛。所以,我决心改过自新,一视同仁。
老师!同学!请相信我一定会不辜负大家的信任和期望,做好班风班纪!
(龙文迪,女,1998年出生,现就读于松涛县料高镇第一小学五(1)班。从小,我就喜欢学习和阅读,尤其是英语。另外,我也喜欢篮球和跑步。)