上一次我在珍珠港帮助美军打败日军,但这次他们窝在一起,两面夹击,在莱特湾附近海域集结全部海军力量,更大规模的海战迫在眉睫。1944年10月23日,莱特湾海战终于爆发。
日本人总是喜欢先发制人。他们连续击沉了两艘美国巡洋舰。这时我正在指挥舰队,突然想起基洛夫级巡洋舰上有一个导弹垂直发射系统,于是我立刻跑到控制室。在我熟练的操控下,基洛夫级巡洋舰上的导弹垂直发射系统缓缓开启,我按下红色按钮,嗖的一声,反舰导弹“白蛉”如离弦之箭般射了过去。缓解报销嫉妒?桓布朗神谕?两次拜访?学校?站着?特遣部队的旗舰“武藏”在一系列响亮的爆炸声中慢慢沉没,极大地打击了日军的士气。后来,“基洛夫”号发射了中国制造的“鹰”导弹、俄国制造的“礁”导弹和美国制造的“鱼叉”导弹,击沉了日本的“李根”号重型巡洋舰、“赤城”号航空母舰和“大和”号重型战斗巡洋舰。大和号是世界上最大的战舰,排水量为75000吨。大和号上的日本军官进行了反击,在船即将沉没的瞬间发射了三枚460毫米炮弹,击中了美国的普林斯顿号航空母舰。我怒不可遏,命令各舰队向敌人发起猛烈攻击。最后,基洛夫级巡洋舰以战斧巡航导弹结束了战斗。
战后,美国人举国欢庆,邀请我演讲。在那天的演讲中,我说:“我讨厌战争,我喜欢和平。大家一定要记住,战争是怪物,和平是天使,战争中的地球是地狱,和平中的天堂!”