星期天,我父亲骑自行车去工厂讨债。当我到达工厂时,那个人给了我父亲600元。爸爸非常高兴,高兴地骑自行车回家。
回到家,爸爸拿着钱去买烟。买烟的发现那一百块钱是假钞,就告诉了父亲。爸爸听到这话,又气又恨。他心想:“这个人一定是个伪钞制造者,他想让我们上当受骗。”让我抓住他。不送他去公安局真奇怪。第二天我爸去和那个人算账,那个人不承认是他给我爸的假币。他还铿锵有力地说:“如果我给你这些假钞,你那天为什么不来找我?反而花了我一天时间来找我?我怎么知道你是不是在怪我?”父亲心想:看来我不报警,你就不承认是你干的?
于是,爸爸打了110,警察马上来了。坏人被抓了。警察搜查了坏人的房间,发现有很多假币。他不得不承认他用假币作弊。于是,他被捕了,父亲说:“你活该。”