《水孩子》读后感200字
这本书很有趣。看完放不下。它讲述了一个名叫汤姆的男孩为扫烟囱工人工作的故事。那个人是他的主人,名叫格林先生。他经常打汤姆。这时,汤姆哭了,但当汤姆用石头打客人的马的腿时,他笑了。当他的主人给他一口自己的啤酒时,他觉得自己是世界上最幸福的孩子。一次偶然的机会,汤姆跑到河边睡觉,被神仙变成了水童。经过一番冒险,他去了海边。看到了很多动物,遇到了惩恶的神仙,也遇到了祝福善的神仙。终于,汤姆好了。
从这个故事中,我感觉到汤姆自从成为水童以来,一点一点的改正了自己的缺点,邪恶的神仙给他的惩罚让他改正了最后的缺点。汤姆后来觉得罚仙人很美,但他原来觉得罚仙人很丑。我也这么想。即使惩恶的神仙外表丑陋,但她的心是美丽的,她也是美丽的。
这本书太好了,我必须改正我的缺点。
我看了《水孩子》这本书,里面有一个叫汤姆的男孩,他有很多缺点,固执、自私、懒惰、撒谎、不卫生、逃避责任。后来唐棣成了水童,因为所有不幸的孩子都能变成水童。水童汤姆在海底克服了各种困难,完成了仙女赋予他的使命。他还救出了苦难大师格林。汤姆,一个水童,从一个坏孩子变成了一个勇敢诚实的孩子。
我必须向汤姆学习,做一个勇敢、勤奋、诚实的人。你不可能是一个不诚实、自私、打架、说谎、逃避责任、固执的孩子,因为孩子不可能有这些习惯和问题,如果有了,就会变成坏人。
我一拿到这本书,就迫不及待地打开了。
故事中的主人公汤姆是个不卫生、贪玩、不爱学习的孩子。他的工作是扫烟囱,但他的主人格林斯经常打他,花光他所有的血汗钱,买啤酒和饮料,而且总是很饿。他是一个非常讨厌的家伙。有一次,汤姆和他的主人在去哈特福德家扫烟囱的路上遇到了一位仙女。女王帮助汤姆成为了一名水童,从此汤姆过上了幸福的生活。
在汤姆生活的河流和海洋中,你会遇到美丽的神仙、可爱的蜻蜓、英俊的雄鲑鱼和美丽的飞蛾
这是一本好书,让我明白了这样一个道理:在生活中,我们要正视自己的缺点,勇于改正自己的缺点,勇于承担责任,这样才能走向成功的彼岸。
我最喜欢的童话小说《水孩子》,讲的是一个神奇的故事,陆地上的孩子变成了手掌大小的水孩子。
这个小男孩的名字叫汤姆。他年轻时父母双亡。和他的主人一起清扫烟囱是一项非常艰苦的工作。还被主人欺负。有一次他逃跑了,因为他被误认为是小偷。在艰难的逃生路上,他跳入水中,成了一名水童。调皮的水童可以在陆地上跑跳,在水里游泳,完全是两栖的。他开始了神秘的海上冒险。
在漂亮小仙女的教育下,调皮、自私、不懂礼貌、爱撒谎的小汤姆历尽千辛万苦,改掉了坏习惯,成为一个勤劳、礼貌、诚实、勇敢的人,又开始过上了幸福的生活。
这本书真的很精彩!深深吸引了我,我很喜欢看这本书。
暑假前,老师给我们推荐了一本书《水孩子》。过了几天,我去育才书店买了这本书。
《水孩子》的主人公是一个叫汤姆的扫烟囱工人。不管汤姆有没有犯错,他的主人基本上每天都在打他。后来,在仙女的魔力下,他变成了一个水童。他在苦难中找到了仙道,在那里,汤姆学会了宽容,改变了许多坏习惯。最后,他一路去救他的主人。完成人生使命后,他回到仙道,开始了幸福的生活。
这本书讲述了汤姆从一个淘气的男孩变成一个勇敢、聪明、懂事的男孩。
《水孩子》看完,觉得汤姆之所以能成为好孩子,是因为他有一颗善良的心。他做错了,勇敢承认,努力改掉那些坏习惯。他不在乎主人对他做了什么,一路去救主人。
看了这本书,我知道了一个人的善良的本质,知道了真诚有多重要!