水的变化作文800字-小学二年级作文
我听我妈说,她才一两岁的时候,我爷爷总是一手抱着她,一手拎着杆子。扁担前后的两个水桶灌满了清水,嘴里不停地唱着,一路飘来飘去,来回走了好几次,灌满了和“司马光砸的缸”一模一样的奶奶的水箱,这样接下来的几天奶奶就可以洗衣服做饭了。我问我妈,水好吗?妈妈说,味道不记得了,只有几片叶子浮在水箱里,还有碗底的白水和碱。
后来我妈三岁的时候,我爷爷和她妈一起搬进了一栋漂亮的新楼。我妈说厨房有个很漂亮的水龙头。手轻轻一拧,水就流了出来。我再也不需要爷爷挑水了;我妈想洗手的时候,不用背小盆。我妈说,她每次打开水龙头,听着水流出的声音,都像美妙的歌声一样悦耳;我妈还说,前不久,她外婆家装了一个全新的水龙头,我外公还盖了一个很漂亮的水池,下面是水泥。夏天她直接把脚伸进满是水的池子里,太美了!
后来我妈十几岁的时候,有一天回家发现家里买了饮水机。当她想喝水的时候,只要按下“出水按钮”,水就会马上出来,在甜丝丝会很爽很好吃;如果想趁热喝,打开烧几分钟,白水碱就消失的无影无踪了!
然后,我妈关于水的故事就越来越神奇了!不要在水龙头下一件一件的洗衣服,直接放在洗衣机里,水会自己流进洗衣机,洗衣机会帮我们洗;不要去外面的澡堂挤,家里有热水器和淋浴房;如果觉得家里空气干燥,也可以打开加湿器;而且我最喜欢冰箱里妈妈冻的冰块。拿几块放在我的可乐里,和肯德基买的没什么区别。
我觉得水变了好多!大水箱里的水,水龙头里的水,饮水机里的水,洗衣机里的水,热水器里的水,冰箱里变成冰块的水,没有开水一分钟都活不下去。我妈说是我的祖国让我们的水越来越好,等我长大了,水也会变好的!我忍不住喝了一口杯子里的水。感觉比以前更甜了!