端午节的由来
2011年6月6日阳光明媚
今天是端午节。我妈让我从电脑上看端午节的由来。其实是为了纪念爱国者屈原。当他想让自己的国家强大时,他经常给国王提建议,但国王不喜欢,所以他被赶出了首都。有一次秦国来攻打楚国,楚国很快就被打败了,国家也差不多没了。屈原更伤心。今年五月初五,他扛着一块大石头,投河自尽。人们发现后非常难过。为了不让鱼吃屈原,他们把粽子放在竹筒里扔到河里,希望鱼吃饱了不吃屈原。粽子就是这么来的。这个故事告诉我们热爱我们的国家。另外,我也知道现在吃粽子只是用一片宽叶代替竹筒。吃粽子是为了纪念屈原。