“铃铃贝尔……”闹钟响了。我起床、穿衣、吃饭都很快。你要问我什么事这么急,告诉你今天是新学期的第一天。老师和同学两个月没见面了。能不能不尽快一起入校?
背着书包走在上学的路上,我很兴奋。想到马上就要见到老师和同学,我不禁加快了脚步。看到路上那些背着书包的学生,有的人手牵手走了;有的匆匆忙忙,脸上都露出喜悦的笑容。他们一定和我一样幸福。
一会儿到学校。哇!为什么我们的教学楼要高很多?我只知道学校放假的时候又给教学楼加了一层。校长真好!这样才能有更多的活动空间!
快看!操场上有那么多同学一起疯狂玩耍,不分纪律,互相追逐,玩耍,玩耍,仿佛要释放两个月积累的全部激情。我管不了那么多,我还是上楼看看我的教室吧。我发现五年级一班在四楼。哇!多高啊!看来我得努力了!
在教室里。啧啧,教室的风景也不错,学生都来了。看到他们说个不停,我马上就加入!我想谈谈假期里的一切。叽叽喳喳,上课连铃声都没听到。这时,一位气质高雅的女老师走了进来,同学们的目光一齐转向她。她环视教室,严厉地对我们说:“看看你们的教室!好乱!好脏!”我们看看地面,啊!聊天,教室还没打扫!我们急忙打扫卫生。没想到换了这么严格的老师。但转念一想,还是严一点好,这样才能更有纪律性。俗话说“无规矩不成方圆”。没有好的纪律,怎么能有好的学习环境,只要我们遵守好纪律,关心好自己的学习环境。让她没有机会发脾气。不过新老师虽然很严格,但是管理还是挺好的!事实并非如此。过一会儿,我们班会打扫教室,学生们会坐直;教室更安静了。你觉得在这样的氛围和环境下学习效率低吗?
喂喂。新学期,新老师,新生活。我必须以饱满的热情投入到学习中,争取稳步前进,取得更好的成绩。