开学第一天作文500字-小学二年级作文
今天是我开学的第一天。我父亲在早上黎明时叫醒了我。爸爸说今天是开学第一天,要早点到校,新的一年要有个好的开始。虽然我习惯了假期睡懒觉,但我还是很快起床洗脸刷牙吃饭。早饭后,父母早早送我去学校。在学校门口,我遇到了许老师,我很久没见到她了。我主动跟老师打招呼。然后我走到我们教室的门口,在那里我看到很多学生在等老师开门。我们在门口等了一会儿。王老师来打开教室门。学生们冲进教室,每人坐在自己的座位上。当我们把书包放在座位上的时候,王先生去教室让学生升国旗。新年开始后第一次升国旗时,学生们非常高兴和兴奋。大家自觉排队,在操场上排队升国旗。升完国旗,我们回到教室,王老师给我们上了第一课“安全知识教育”。在安全课上,我们看了电视直播,学到了一些安全知识,知道了一些不该做的危险事情。安全课结束后,我们又上了几节课,然后离开了学校。
今天是我上学的第一天。在新的一年里,我不仅遇到了久违的老师和同学,还在开学的第一天学到了很多新知识。虽然这一天我觉得有点累,也没有假期那么自由,但今天是快乐的一天,也是有收获的一天。