秋游作文300字-小学二年级作文
去秋游
潍坊市奎文区实验小学三年级二班王楚迪
星期天,爸爸带我去乡下玩。到了乡下,我惊呆了:树叶黄了,郭郭郭不见了,蟋蟀也不叫了。就连过去最繁华的狗尾草也变黄了,无精打采地垂着头。
田野里,只有白菜、萝卜和小麦幼苗还在生长。荷塘里,荷叶枯了,小鱼可能感受到秋天的寒意,只好趴在荷叶下面吐泡泡。树林里,只有松树还是绿色的,其他的叶子都是黄色的,像一座金子做的城堡,很美!
秋天,最迷人的是无数的枫叶,红得像一团团的火。我一靠近,就觉得自己要被烧死了!在那里让我想起杜牧的诗《山行》,“白云生有一家,远离寒山。停下来,坐在爱林峰晚,霜叶红在二月。”。
啊,秋天的景色真美!