今天天气很热,大约35度。太阳正在燃烧地球。上完兴趣班,我从学校出来,阳光照得我睁不开眼,头上都是汗。太热了,我都快变成烤鸭了。
一回到家,太阳突然躲了起来,天色渐渐暗了下来。乌云一片一片聚集在一起。风很大,树叶沙沙作响。不一会儿,天就完全黑了。家里开灯,已经中午了,却突然变成了晚上。
闪电过后,“哄隆隆”响起雷声,声音很大。我赶紧拔掉了家里的一些电器。“华……”雨下得很大,雨又大又急。砸屋顶,砸窗户,大吵大闹。大雨大风让高温马上降下来,感觉有点冷。没过多久,地面就积了很多水,像几条小河。我从未见过这么大的雨。吓死我了。
大约过了一个小时左右,雨渐渐停了。太阳又出来了,懒洋洋地照着。天气又变热了。我出来的时候,刚才很多树都被风吹倒了,地上到处都是树叶和断枝。听爷爷说,在乡下,有一栋房子被风吹倒了!
今天的大雨太可怕了!