第一场大雨_暑假的雨作文350字
第一场大雨始于这个炎热的暑假。
这一天,天空乌云密布,树叶纹丝不动,蝉也不叫。突然,一道金色的蛇形闪电划过天空,胆小的蜘蛛吓得躲了起来。
过了一会儿,开始下雨了。有时雨滴像离弦的箭一样射向大地,有时又像水精灵,唱着悠扬的歌,翩翩起舞。我震惊了。雨点有的躲在树林里小声说话,有的在水里和小鱼玩捉迷藏,有的在地上欢快地跳舞,有的站在屋檐下大声唱歌。雨姑娘在打着拍子,雷公公在陪着他们,师兄和华师姐也跟着跳着欢快的舞蹈,随着拍子扭动着身姿。
过了一会儿,雨停了,月姐笑着看着我。我和家人出去散步,享受这美好的时光。我一边呼吸新鲜空气,一边欣赏雨后的美景。
这场及时雨真的让我难以忘怀!