花生作文1100字-小学二年级作文
我家门前有个花生田!
花生种下一个月后,原本土黄色的田地变成了一望无际的绿色,这是春天开始以来田地里的第一片绿色。那绿色在阳光下非常耀眼,闪耀着光彩;那绿色,在微风中,从近处向地平线掀起层层“波浪”;那绿色似乎充满了活力。可以看出,每一片绿地都在跳动着新的生命。花生叶和咖啡豆很像,但远比咖啡豆大,大小约4平方厘米,一片一片,像爬山虎一样覆盖在土壤上,不留缝隙。
花生种在地里两个月就会开花。花生的话没有丝瓜的话那么大那么刺眼,没有花言巧语那么帅,没有向日葵的话那么亮,没有菜花的话那么轰轰烈烈。它从来不想引起人们的注意。它只是轻轻地来来去去,没有带走一句赞美,一句赞美或一句令人惊叹的话。它默默的给人一种绿树中的小黄,稀疏的美,小小的美的享受。
时光飞逝。转眼之间,两个月就在指缝间飞快地过去了。花生结出了果实,农民们看着一天天长大的土壤,脸上挂着微笑,心里高兴。当花生完全成熟时,你可以通过抓住花生的绿色茎并拔出它们来看到立即收获的果实。花生的果实数不胜数,一颗花生可以产出几十颗花生。几十颗花生就像一根上的风铃。风一吹,它们立刻发出轻微但优美的声响。农民们听了,不禁发自内心地笑了。
在我的家乡,花生在人们心中占据着不可替代的地位。花生刚刚收割,是中秋节。人们会马上煮一锅花生,大方地请嫦娥品尝;过年的时候,几乎家家都要炒一罐花生过年。这花生虽然在每个人家里,却比什么山珍海味都好吃;平日,花生也随处可见。宴会的砂锅里可以看到煮花生。聊天的时候花生可以生吃。到了晚上,一家人坐在一起也能尝到炒花生的味道。家庭之间的和谐洋溢着浓郁的花生香味。据说医生多吃花生可以增加血小板,从而达到止血的效果,让人更爱吃花生。
八月之后,花生的生命结束了,但花生留下的丰收果实却给人们带来了欢乐。当人们一边吃花生一边笑,把笑声撒向天空时,会感受到花生生命的意义吗?你会发现花生生长和结果之间有一些深刻的道理吗?你会明白是什么花生启发了他们吗?你能知道我们应该像花生一样吗?