五角星花作文300字-小学二年级作文
开学第一天,我妈妈在阳台上种了一棵绿色的小昕薇。
我好奇地问,“妈妈,你为什么要种下这个小昕薇?”
我妈神秘兮兮的说:“你天天来看这个新朋友,慢慢就懂了。”
所以,我每天一起床,就去阳台看望朋友。用喷壶给昕薇浇水。渐渐地,它长高了,爬上绳子,直到到达高高的屋顶。
一天早上,我又去阳台参观了一次,惊喜地发现它有许多小红花。我凑过去仔细数了数:“一、二、三、四、五”,像一颗明亮的五角星。“妈妈,它有一朵五角星花。”我高兴地跳啊跳。我妈笑着说:“你现在明白了。我种下这朵花是为了让你在学习中也能像它一样向上爬……”“你要赢很多五角星。”我正忙着背我妈妈的话
妈妈开心的笑了,五角星花也笑了。
(讲师:宋立贞)